Configuration pour permettre l'envoi d'ID produit de support aux Imprimantes PDF Ricoh

Si l'unité de contrôle d'une Imprimante PDF Ricoh peut utiliser les ID produit pour sélectionner un support, vous pouvez configurer RICOH ProcessDirector pour envoyer des ID produit.
Étant donné que RICOH ProcessDirector envoie des ID produit dans des fiches de travail JDF, la propriété Flux de données à envoyer pour l'objet Imprimante PDF Ricoh doit être définie sur JDF/PDF.
Pour configurer pour envoyer un ID produit de support aux Imprimantes PDF Ricoh :
  • Si la propriété Supports à utiliser pour votre imprimante est définie sur Imprimante, indiquez les valeurs d'ID produit sur les objets de support de l'imprimante :
    1. Cliquez sur l'onglet Administration.
    2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Supports Supports imprimante.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur l'objet de support auquel vous souhaitez attribuer un ID produit, puis sélectionnez Propriétés.
    4. Entrez une valeur pour la propriété ID produit.
    5. Cliquez sur OK.
    6. Répétez ces étapes pour chaque objet de support auquel vous souhaitez attribuer un ID produit.
  • Si la propriété Supports à utiliser pour vos Imprimantes PDF Ricoh est définie sur Système et qu'elles utilisent toutes les mêmes ID de produit pour la correspondance avec les supports, attribuez un ID de produit à chaque objet de support système :
    1. Cliquez sur l'onglet Administration.
    2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Supports Supports système.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur l'objet de support auquel vous souhaitez attribuer un ID produit, puis sélectionnez Propriétés.
    4. Entrez une valeur pour la propriété ID produit.
    5. Cliquez sur OK.
    6. Répétez ces étapes pour chaque objet de support auquel vous souhaitez attribuer un ID produit.
  • Si la propriété Supports à utiliser pour vos Imprimantes PDF Ricoh est définie sur Système et que certaines d'entre elles utilisent des ID de produit différents pour la correspondance avec les supports, créez un fichier mediamap.cfg. Utilisez un éditeur qui enregistre le texte au format UTF-8 :
    1. Sur la première ligne, saisissez le Nom de l'imprimante, une virgule, le Nom du support pour l'objet de support, une virgule et l' ID produit pour l'objet de support.

Par exemple, si le nom de l'imprimante est RicohPro9110, le nom du support est A4 Blue et l'ID produit du support est 39872, saisissez :

• RicohPro9110,A4 Blue,39872

2. Sur la ligne suivante, entrez un autre ensemble de valeurs pour le Nom de l'imprimante, le Nom du support et l' ID produit.

Par exemple : RicohPro9110,A4 Yellow,39865

Par souci de commodité, nous vous conseillons de conserver ensemble toutes les lignes, pour chaque imprimante, dans le fichier.

3. Une fois que vous avez saisi les lignes requises pour répertorier les noms de support et les ID produit pour la première imprimante, faites la même chose pour l'imprimante suivante.

Ce fichier mediamap.cfg mappe trois noms de support aux ID produit pour l'imprimante Ricoh Pro 9110. Le fichier mappe quatre noms de support aux ID produit pour l'imprimante Ricoh Pro 8120 :

• RicohPro9110,A4 Blue,39872
      • RicohPro9110,A4 Yellow,39865
      • RicohPro9110,A4 White,39798
      • RicohPro8120,A4 Blue,239872
      • RicohPro8120,A4 Ivory,239823
      • RicohPro8120,A4 White,239805
      • RicohPro8120,A4 Recycled,239910

4. Nommez le fichier mediamap.cfg et enregistrez-le dans le répertoire /aiw/aiw1/config sous forme de fichier texte, au format UTF-8.