Interface utilisateur

L'interface utilisateur du plug-in comprend le menu Ricoh ajouté à Adobe Acrobat, un menu en incrustation accessible via le bouton droit de la souris, un menu en incrustation accessible via le bouton gauche de la souris et des fenêtres que vous utilisez pour exécuter les fonctions Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat.

Menu Ricoh et menu en incrustation accessible via le bouton droit de la souris

La table Ricoh et options de menu accessibles via le bouton droit de la souris décrit les options disponibles dans le menu Ricoh qui est ajouté à la barre de menus d'Adobe Acrobat Pro et lorsque vous cliquez dans un fichier PDF à l'aide du bouton droit de la souris.

Ricoh et options de menu accessibles via le bouton droit de la souris

Option de menu Description
Sélectionner Permet de faire de Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat l'outil Adobe Acrobat actif. Une fois le plug-in activé, vous pouvez utiliser le bouton gauche de la souris pour tracer une zone dans une partie du fichier PDF dans laquelle vous souhaitez sélectionner un texte spécifique ou ajouter une marque.
Ajouter une marque Affiche les options du menu accessible via le bouton gauche de la souris.
Afficher le navigateur de marques Affiche une liste contenant la marque, la propriété de document et les définitions de groupe de pages qui ont été ajoutées au fichier PDF actif. Cette vue vous permet de modifier la marque et de localiser une marque masquée par une autre marque. Cochez la case en regard d'un nom de la liste pour afficher la zone correspondant à cette marque. Décochez la case pour masquer la zone. Si vous décochez la case placée devant un type de marque, les zones de toutes les marques de ce type seront masquées.
Afficher le navigateur de groupes de pages Affiche les pages appartenant à chaque groupe de pages. Cliquez sur le signe + pour développer la liste des groupes de pages et cliquez sur le signe pour la réduire. Cette vue vous permet également d'accéder à des pages spécifiques du fichier PDF. Cliquez sur une des pages d'un groupe de pages pour en faire la page active dans Adobe Acrobat.

Si les groupes de pages attendus en fonction de votre définition de groupes de pages ne sont pas disponibles, vous devez modifier la définition pour obtenir les bons groupes. Si cette vue n'affiche pas les bons groupes de pages, vous n'obtiendrez pas de bons résultats d'impression sur RICOH ProcessDirector.

Aperçu Permet de vérifier que les fichiers seront imprimés comme attendu lorsque vos marques, supports et finitions sont appliqués à un travail. Après avoir examiné l'aperçu du fichier PDF, cliquez sur X dans le coin supérieur droit du fichier PDF pour fermer l'aperçu et revenir au fichier original.
Préférences de prévisualisation Permet de définir ou de modifier les préférences de prévisualisation. Vous pouvez définir : Le nombre maximal de pages à traiter, l'attribut de rendu et d'autres paramètres.
Afficher des valeurs de propriété de document Affiche les valeurs des propriétés de document définies dans le fichier de contrôle chargé. Vous pouvez enregistrer les valeurs dans un fichier texte délimité par des tabulations.
Gérer les règles Affiche vos règles conditionnelles de traitement. Vous pouvez définir de nouvelles règles, modifier ou supprimer des règles existantes.
Gérer les insertions Il est possible d'insérer des pages provenant d'autres fichiers PDF avant chaque document qui correspond aux conditions de positionnement, après chaque document qui correspond aux conditions de positionnement, ou les deux. Les pages insérées augmentent le nombre de pages de chaque document, et vous pouvez leur appliquer la fonction de balisage.
Support et finition Permet de définir les options de support et de finition pour une plage de pages ou pour les documents figurant dans votre fichier PDF.
Charger le fichier de contrôle Permet de charger un fichier de contrôle existant. Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat enregistre tous les groupes de pages, les propriétés de document et les définitions de marque dans un ou plusieurs fichiers de contrôle. Si vous chargez un fichier de contrôle, vous chargez toutes les définitions dans ce fichier de contrôle. Vous pouvez charger un seul fichier de contrôle à la fois.
Sauvegarder le fichier de contrôle Permet de stocker toutes les marques, les propriétés de document et les définitions de groupe de pages dans un fichier de contrôle. La fenêtre Sauvegarder le fichier de contrôle affiche le nom et l'emplacement du fichier de contrôle que vous êtes en train d'enregistrer. Vous pouvez attribuer un nouveau nom au fichier de contrôle, ou conserver le nom existant pour remplacer le fichier de contrôle précédemment chargé ou sauvegardé. Lorsque vous sauvegardez un fichier de contrôle utilisé par RICOH ProcessDirector, vous devez le copier à l'emplacement défini dans les propriétés de fichier de contrôle dans l'étape BuildPDFFromDocuments ou IdentifyPDFDocuments RICOH ProcessDirector.
Effacer la marque Permet de supprimer toutes les marques, les propriétés de document et les définitions de groupe de pages du fichier PDF actif. Vous pouvez ainsi recommencer ou créer un nouveau fichier de contrôle ne contenant aucune marque à partir du fichier de contrôle précédent. Si, après avoir utilisé cette option, vous ajoutez des marques ou d'autres définitions au fichier PDF, utilisez l'option Sauvegarder le fichier de contrôle et enregistrez les définitions avec un nouveau nom de fichier de contrôle.
Préférences Définit ou modifie les préférences, comme la police par défaut utilisée pour les étiquettes des marques que vous ajoutez à un fichier PDF, le nombre maximal de pages à traiter, l'attribut de rendu, les options de consignation et la quantité maximale de mémoire (segments de mémoire) à réserver pour Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat.
Aide Ouvre la publication RICOH ProcessDirector: Utilisation de Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat.
À propos de Affiche les informations de version de votre installation Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat.

Menu accessible via le bouton gauche de la souris

Le tableau Menu Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat accessible via le bouton gauche de la souris décrit les options disponibles dans le menu Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat qui s'affiche lorsque vous tracez une zone dans le fichier PDF à l'aide du bouton gauche de la souris. Pour utiliser le bouton gauche de la souris, vous devez d'abord faire de Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat l'outil actif dans Adobe Acrobat en cliquant sur l'icône du plug-in ou en cliquant sur Ricoh Sélectionner. Tracez une zone dans un fichier PDF lorsque vous souhaitez sélectionner un texte ou définir l'endroit où placer une marque. Pour tracer une zone, cliquez avec le bouton gauche de la souris et, sans relâcher le bouton, faîtes glisser le curseur vers le bas et sur la droite jusqu'à ce que vous ayez sélectionné le texte de votre choix ou dessiné une zone de la taille désirée. Lorsque vous relâchez le bouton de la souris, un menu contenant les options ci-après s'affiche.

Menu Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat accessible via le bouton gauche de la souris

Option de menu Description
Définir un groupe de pages Permet de définir un groupe de pages afin de répartir un fichier PDF en courriers, tels que des relevés ou des factures. Vous devez définir le groupe de pages avant d'ajouter une marque ou définir des propriétés de document.
Définir un déclencheur conditionnel Permet de définir un déclencheur conditionnel à partir d'un texte du PDF. Vous pouvez utiliser un déclencheur conditionnel dans une règle conditionnelle de positionnement qui définit les pages sur lesquelles la marque est imprimée ou à partir desquelles les propriétés de document sont extraites. Vous souhaitez par exemple ajouter un code barres QR uniquement à la page sur laquelle le mot Facture apparaît vers le haut à gauche de la première ou de la deuxième page d'un relevé. Vous devez d'abord définir le mot Facture comme déclencheur conditionnel. Puis, lorsque vous définissez le code barres QR, vous sélectionnez ce déclencheur en tant que règle conditionnelle de positionnement sur le code barres QR afin qu'il s'imprime uniquement sur les pages contenant le mot Facture à l'emplacement défini.
Définir une propriété de document Permet de définir des données existantes dans votre modèle de fichier PDF comme propriété de document pour que RICOH ProcessDirector puisse les utiliser dans différentes étapes (telles que l'ajout de codes-barres). Une fois des propriétés de document définies, vous pouvez les rechercher dans le visualiseur RICOH ProcessDirector pour une réimpression et d'autres actions.

Vous pouvez également définir une propriété de document sur n'importe quel texte ou code-barres DataMatrix de votre choix à extraire du fichier PDF. Dans ce cas, vous n'avez pas besoin de sélectionner une propriété de document RICOH ProcessDirector standard, mais vous pouvez plutôt attribuer votre propre nom à la propriété.

Définir plusieurs propriétés Permet de définir des propriétés de document à partir d'un bloc de texte ou d'une section de texte multiligne.
Définir un bloc d'adresse Permet de définir les propriétés de document pour un bloc d'adresse.
Masquer la zone Crée un bloc de garde pour masquer le contenu d'un fichier PDF. Un contenu masqué n'est pas imprimé et ne peut pas être affiché via l'aperçu Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat ou dans un visualiseur PDF d'RICOH ProcessDirector. Vous pouvez masquer une zone, puis placer une autre marque sur cette zone masquée.
Ajouter un code barres Permet d'ajouter et de configurer un code barres. Sélectionnez d'abord l'endroit où vous souhaitez placer le code barres. Sélectionnez ensuite un type de code barres et ajoutez un contenu au code barres. Lorsque vous ajoutez un code barres pour le traitement de courrier en aval, vous devez connaître parfaitement les marques optiques précises qui sont requises par vos machines et disposer des instructions de configuration transmises par votre fournisseur.
Ajouter une OMR Permet d'ajouter et de configurer des marques optiques pour la gestion du traitement en aval des courriers dans le fichier PDF. Lors de l'ajout d'une OMR, vous devez connaître parfaitement les marques optiques précises qui sont requises par vos machines et disposer des instructions de configuration transmises par votre fournisseur.
Ajouter une image Permet d'ajouter une image RVB au format JPEG pour créer un nouveau contenu ou pour couvrir un contenu existant.
Ajouter du texte Permet d'ajouter du texte dans n'importe quelle partie d'un fichier PDF. Désignez la zone où le texte doit être imprimé et sélectionnez le contenu à l'aide d'une combinaison d'options, dont la saisie du texte.