Ajout d'étapes permettant de déchiffrer des fichiers PDF

Lorsque RICOH ProcessDirector reçoit un fichier PDF chiffré, le fichier doit être déchiffré avant de pouvoir être traité.
Par exemple, vous pouvez ajouter une étape au début de votre flot de travaux pour traiter des fichiers PDF protégés par un mot de passe.

Lorsque vous chiffrez un fichier PDF, vous pouvez spécifier un ou deux mots de passe. Le Mot de passe de propriétaire est le mot de passe principal. Il déverrouille complètement le fichier, de sorte que le destinataire puisse le lire, renseigner les champs du formulaire, et même modifier le contenu du fichier. Les étapes RICOH ProcessDirector nécessitent le même niveau d'accès que celui fourni par le Mot de passe de propriétaire lors du traitement des travaux, car elles apportent souvent des modifications à ces fichiers PDF.

Le Mot de passe utilisateur est un mot de passe plus limité. Il déverrouille le fichier de sorte qu'il puisse être lu, mais en aucun cas modifié.

Si le fichier ne contient pas d'informations sécurisées, vous pouvez le chiffrer afin qu'il puisse être ouvert sans mot de passe, mais que le Mot de passe de propriétaire soit nécessaire pour les fonctions de modification.

Pour ajouter des étapes afin de déchiffrer des fichiers PDF, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
  2. Cliquez sur le nom du flot de travaux à modifier.
  3. En option: Désactivez le flot de travaux en cliquant sur le commutateur à gauche du nom du flot de travaux. Si vous ne désactivez pas le flot de travaux pendant que vous le modifiez, les travaux qui l'utilisent continuent à suivre les étapes de la procédure. Lorsque vous enregistrez, le flot de travaux est momentanément désactivé, puis il est activé à nouveau. Les travaux qui sont en cours de traitement dans le flot de travaux pourraient se déplacer dans l'erreur.
  4. Pour traiter les fichiers PDF chiffrés, ajoutez une étape basée sur le modèle d'étape DecryptPDF.
    Veillez à ajouter l'étape avant la première étape du flot de travaux qui doit ouvrir le fichier PDF, afin d'éviter toute erreur de traitement. La plupart des étapes du flot de travaux ne permettent pas de traiter des fichiers PDF chiffrés.
  5. Entrez le Mot de passe de propriétaire utilisé lorsque le fichier PDF a été chiffré.
    Si le mot de passe change pour chaque travail, vous devez prévoir un moyen pour que l'opérateur puisse saisir le mot de passe pour chaque travail. Vous pouvez ajouter une étape manuelle au flot de travaux, avant l'étape DecryptPDF, et la nommer EnterOwnerPassword, par exemple. Au cours du traitement, le travail s'arrête à cette étape. L'opérateur peut ouvrir le bloc-notes des propriétés de travail et saisir le Mot de passe de propriétaire dans l'onglet Enhance PDF. Il peut ensuite terminer l'étape manuelle puisque le mot de passe est disponible lors de l'exécution de l'étape DecryptPDF.
  6. Vérifiez l'emplacement du fichier de sortie. Par défaut, le fichier PDF déchiffré devient le fichier d'impression dans le répertoire spoule du travail.
  7. Enregistrez et activez le flot de travaux.