Exportation d'objets

Pour réutiliser les objets sur un autre systèmeRICOH ProcessDirector, vous pouvez les exporter. Vous devez ensuite importer les objets sur l'autre système. Des exemples d'objets sont les unités d'entrée et les imprimantes.

Si vous utilisez la fonction Remplacement de formulaires préimprimés, suivez les instructions du système d'aide pour exporter des objets de support avec des formulaires électroniques.

Pour exporter des objets, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Administration.
  2. Le fichier d'exportation s'ouvrant dans une fenêtre en incrustation, désactivez tous les logiciels de blocage d'incrustation de votre navigateur.

Si un logiciel de blocage d'incrustation est en cours de fonctionnement, vous ne pouvez pas enregistrer le fichier d'exportation.

3. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Utilitaires Exporter des objets.
      Remarque:
    • Pour exporter tous les objets du système, cliquez sur le menu Paramètres (Image du menu Équipement) et sélectionnez Exporter tous les objets système.
    • Pour exporter des objets spécifiques dans le système, passez à l'étape suivante.
  4. Sélectionnez le type d'objet à exporter dans la liste Ajouter des objets par type.
  5. Sélectionnez les objets à exporter et cliquez sur Ajouter à la liste d'exportation.
  6. En option: Dans la table Objets à exporter, sélectionnez les objets auxquels vous souhaitez ajouter des références et cliquez sur Ajouter des références.
      Important:
    • Les ressources d'étape référencées par d'autres objets ne sont pas ajoutées à la liste d'exportation par l'action Ajouter des références.
  7. Répétez ces étapes pour tous les autres objets que vous souhaitez exporter.
  8. En option: Pour supprimer un ou plusieurs objets de la table Objets à exporter, sélectionnez les objets que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer de la liste.
  9. Dans la table Objets à exporter, sélectionnez les objets que vous souhaitez exporter et cliquez sur Exporter.
    Remarque:
  • Lorsque vous exportez des propriétés de document personnalisées et que vous les importez dans la version 3.10 ou supérieure, copiez le fichier C:\aiw\aiw1\config\docCustomDefinitions.xml sur le nouveau système RICOH ProcessDirector.
  • Lorsque vous exportez des objets, incluez dans le fichier d'exportation tous les objets qui sont référencés dans les flots de travaux. Par exemple, les flots de travaux peuvent inclure un modèle d'étape PrintJobs qui spécifie le nom d'une imprimante requise pour le travail dans la propriété Imprimante requise. Si cet objet imprimante n'est pas inclus dans le fichier d'exportation, l'importation sur le nouveau système RICOH ProcessDirector échoue.
  • Vous pouvez uniquement exporter des informations d'identification statiques, de mot de passe et de session. Les informations d'identification des clés privées et de RICOH Cloud doivent être générées sur les ordinateurs où elles sont utilisées, de sorte qu'elles ne peuvent pas être exportées.
  • Lorsque vous exportez des objets qui font référence à des objets d'accréditation, ces derniers sont inclus dans le fichier d'exportation.
  • Si vous avez créé un portlet personnalisé sur un système RICOH ProcessDirector antérieur à la version 3.10.1, vous ne pouvez pas l'importer sur un système avec RICOH ProcessDirector version 3.10.1 ou ultérieure. Créez à nouveau le portlet personnalisé.
  • Lorsque vous exportez des ressources d'étape, les fichiers auxquels elles se réfèrent ne sont pas inclus dans le package d'exportation. Copiez manuellement les fichiers référencés dans les ressources d'étape du système d'exportation vers le système d'importation. Vous devez copier les fichiers dans le système d'importation avant d'importer les objets ressources de l'étape.
    • Pour exporter toutes les ressources de l'étape, copiez le contenu de /aiw/aiw1/StepResources du système d'exportation dans le même répertoire du système d'importation.
    • Pour exporter des ressources d'étape spécifiques, ouvrez le fichier XML que vous avez exporté. Trouvez l'entrée pour chaque ressource d'étape que vous avez exportée et localisez la propriété StepResource.File. Dans cette valeur, recherchez le nom du fichier RSC associé à cette ressource d'étape. Par exemple, dans cette valeur :
      • <property name="StepResource.File" value="{"fileName" : "/aiw/aiw1/StepResources/ 1992052c6ef44a229b8b43d77232bf53.rsc","displayName" : "Ricoh_Export-2019-08-26_13-30-04.xml"}"/>

Le nom du fichier est : 1992052c6ef44a229b8b43d77232bf53.rsc

Trouvez le fichier sur le système d'exportation et copiez-le dans le même répertoire du système d'importation.