Distribution des entrées-sorties de spoule sur l'ordinateur principal à l'aide de plusieurs systèmes de fichiers

Vous pouvez répartir l'activité d'entrée-sortie sur plusieurs systèmes de fichiers pour améliorer le rendement.
Le système de fichiers /aiw contient les répertoires spoule de tout le système RICOH ProcessDirector. Vous pouvez étendre le système de fichiers /aiw en définissant des partitions sur l'ordinateur principal et en les installant sous le système de fichiers /aiw afin de répartir le traitement de spoule.

Nous vous recommandons d'utiliser un disque dur supplémentaire de la même taille que votre système de fichiers /aiw (80 Go ou plus) et un canal SCSI dédié ou un port de bus pour la partition supplémentaire.

Pour définir une nouvelle partition et l'installer dans le répertoire spoule sur l'ordinateur principal :
  1. Arrêtez le système :
    1. Sur chaque ordinateur secondaire, connectez-vous en tant qu'utilisateur système RICOH ProcessDirector (aiw1 par défaut) et entrez la commande stopaiw.
    2. Sur l'ordinateur principal, connectez-vous en tant qu'utilisateur système RICOH ProcessDirector et entrez la commande stopaiw.
  2. Sur l'ordinateur principal, connectez-vous en tant que superutilisateur.
  3. Pour passer au répertoire spoule, entrez la commande suivante :
    • cd /aiw/aiw1/spool
  4. Si le répertoire spoule n'existe pas, la commande échoue et le message suivant apparaît : Fichier ou répertoire introuvable. Si ce cas se produit, entrez les commandes suivantes :
    1. cd /aiw/aiw1
    2. mkdir spool
    3. chown systemuser:group spool,
      systemuser est l'utilisateur système RICOH ProcessDirector (aiw1 par défaut) et group est le groupe RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 par défaut)
    4. chmod 775 spool
    5. cd /aiw/aiw1/spool
  5. Dans le répertoire aiw/aiw1/spool, entrez la commande suivante pour créer un nouveau répertoire spoule sur l'ordinateur principal :
    • mkdir newspooldirectory
    • newspooldirectory désigne tout nom de répertoire valide sur votre système.
  6. Utilisez YaST (Yet another Setup Tool) Système Partitionneur pour définir la nouvelle partition et son emplacement de montage. L'emplacement d'installation est : /aiw/aiw1/spool/newspooldirectory
  7. Entrez les commandes suivantes pour indiquer les droits d'accès appropriés :
    1. cd /aiw/aiw1/spool
    2. chown systemuser:groupnewspooldirectory
    3. chmod 775 newspooldirectory
  8. Si vous utilisez des serveurs secondaires, vous devez exporter un nouveau répertoire ou une nouvelle partition :
    1. Pour exporter le répertoire newspooldirectory vers des serveurs secondaires distants, utilisez les options de montage rw,no_root_squash,sync.
    2. Configurez chaque ordinateur secondaire Linux distant pour installer le nouveau répertoire spoule séparément de l'installation /aiw.
    3. Assurez-vous que vous pouvez accéder sur le serveur secondaire au contenu du répertoire newspooldirectory monté sur un système de fichiers séparé. Les serveurs secondaires échouent s'ils ne peuvent pas accéder aux systèmes de fichiers.
  9. Redémarrez RICOH ProcessDirector :
    1. Redémarrez le produit de base en vous connectant au système Linux en tant qu'utilisateur système RICOH ProcessDirector et en entrant la commande startaiw.
    2. Redémarrez chaque serveur secondaire en vous connectant à chaque ordinateur secondaire en tant qu'utilisateur système RICOH ProcessDirector et en entrant la commande startaiw.