Scénario d'application de marques de document basé sur un fichier de préférences

Dans ce scénario, une entreprise modifie son processus d'impression de documents PDF pour ajouter une offre marketing aux relevés clients dans un fichier PDF composé avant d'imprimer les relevés. L'une des deux différentes offres marketing peut être ajoutée. Pour chaque relevé, le choix repose sur le niveau de récompense qu'un client a atteint. Le niveau de récompense ne faisant pas partie des données figurant sur le relevé, l'entreprise exporte les niveaux de récompense depuis sa base de données clients vers un fichier texte qui contient des en-têtes. Ce fichier texte est utilisé comme un fichier de préférences. Les valeurs figurant dans le fichier déterminent l'offre appliquée à chaque relevé.

Le fichier de préférences contient les niveaux de récompense et les numéros de compte des clients. Les clients bénéficiant du niveau de récompense Platinum reçoivent une offre, et les clients bénéficiant du niveau de récompense Gold reçoivent une autre offre. Les clients qui n'ont pas atteint de niveau de récompense ne reçoivent aucune offre.

Avant de modifier son processus, l'entreprise imprime tous leurs relevés à l'aide du flot de travaux EnhancePDFDocuments qui est fourni. La valeur de la propriété Identifier le fichier de contrôle PDF de l'étape IdentifyPDFDocuments est /aiw/aiw1/control_files/EnhancePDFdocs.ctl. La valeur de la propriété Créer le fichier de contrôle PDF 1 de l'étape BuildPDFFromDocuments est également /aiw/aiw1/control_files/EnhancePDFdocs.ctl.

L'entreprise utilise l'unité d'entrée fournie HotFolderPDF avec la propriété Flot de travaux enfant définie sur EnhancePDFDocuments.

Elle utilise Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat pour identifier les relevés de compte en tant que documents individuels dans le fichier PDF en production pour chaque travail. Les données de chaque relevé incluent le numéro de compte.

Pour prendre en charge le nouveau processus, l'administrateur :

• Définit les propriétés de document personnalisés et ajoute une marque pour les offres.
  • Crée un objet de mappage de propriétés.
  • Met le fichier de préférences à disposition pour RICOH ProcessDirector.
  • Ajoute l'étape ApplyPreferences au flot de travaux EnhancePDFDocuments.

Définition des propriétés de document personnalisées et ajout d'une marque

Pour définir les propriétés de document personnalisées et ajouter une marque, l'administrateur :

• Définit deux propriétés de document personnalisées (avec des légendes qui spécifient les noms d'interface utilisateur) dans le fichier docCustomDefinitions.xml :
    • Doc.Custom.AccountNumber, avec Numéro de compte comme légende
    • Doc.Custom.AwardLevel, avec Niveau de récompense comme légende
  • Exécutez l'utilitaire docCustom, puis mettez à jour la fonction Propriétés de document personnalisées.
  • Charge les propriétés RICOH ProcessDirector de document mises à jour dans le Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat.
  • Utilise la fonction Définir une propriété de document du plug-in pour mapper les données du numéro de compte figurant dans les documents à la propriété de document Numéro de compte (nom de la base de données Doc.Custom.AccountNumber).

Lors du traitement, l'étape IdentifyPDFDocuments du flot de travaux extrait les données pour la propriété de document Numéro de compte depuis chacun des documents figurant dans le fichier PDF associé au travail.

Remarque:
    • La fonction Définir une propriété de document ne peut pas être utilisée pour mapper les données à la propriété de document Niveau de récompense (nom de la base de données Doc.Custom.AwardLevel) car les documents ne contiennent pas ces données. Lors du traitement, l'étape ApplyPreferences du flot de travaux utilise le fichier de préférences pour alimenter les valeurs de propriété.

• Utilise la fonction Gérer les règles du plug-in pour définir deux règles :
    • La règle Niveau_récompense_Platinum présente les conditions de règle suivantes : Doc.Custom.AwardLevel = Platinum
    • La règle Niveau_récompense_Gold présente les conditions de règle suivantes : Doc.Custom.AwardLevel = Gold
  • Utilise la fonction Ajouter une image du plug-in pour ajouter deux images :
    • La première image est placée sur les documents qui répondent aux conditions stipulées dans la règle Niveau_récompense_Platinum.
    • La deuxième image est placée sur les documents qui répondent aux conditions stipulées dans la règle Niveau_récompense_Gold.
  • Utilise la fonction Sauvegarder le fichier de contrôle du plug-in pour enregistrer la définition de la propriété de document et la marque pour les deux images dans le fichier de contrôle EnhancePDFdocs.ctl.
  • Envoie le fichier de contrôle au serveur RICOH ProcessDirector.

Création d'un objet de mappage de propriétés

L'administrateur crée un objet de mappage de propriétés CustomerPreferences avec les valeurs suivantes :

• Sur l'onglet Général, le Type de fichier est défini sur CSV.
  • Sur la section Mappage des propriétés, les valeurs sont les suivantes :
    En-tête Propriété de document Syntaxe :
    Numéro de compte Numéro de compte Identifier le document
    Récompenses Niveau de récompense mise à jour de propriétés

Mise à disposition du fichier de préférences pour RICOH ProcessDirector

Pour mettre à disposition le fichier de préférences pour RICOH ProcessDirector, l'administrateur :

• Crée un répertoire /aiw/aiw1/preferences pour les fichiers de préférences.
  • Demande au service qui fournit le fichier de préférences de le nommer EnhancePDFprefs.csv et de l'écrire dans le répertoire /aiw/aiw1/preferences.
  • S'assure que le fichier de préférences est prêt pour être RICOH ProcessDirector traité par :
    • Le fichier doit être au format CSV (valeurs séparées par une virgule) ou délimité par des tabulations.

Les en-têtes des colonnes de données doivent être spécifiés dans l'objet de mappage de propriétés : Numéro de compte et Récompenses.

L'exemple qui suit présente un extrait du fichier :

Account Number,Awards
    2000144372,Gold
    2001144678,None
    2001154898,Platinum
    2004187456,None
    2007192007,None
    2010197554,Gold
    2010223114,Gold
    2012234096,Platinum
    2231547625,None

Modification du flot de travaux

Pour modifier le flot de travaux EnhancePDFDocuments utilisé par l'entreprise pour imprimer les relevés, l'administrateur ajoute une étape ApplyPreferences après l'étape IdentifyPDFDocuments et définit les valeurs des propriétés d'étape :

• La propriété Fichier de préférences a pour valeur /aiw/aiw1/preferences/EnhancePDFprefs.csv.
  • La propriété Mappage des propriétés a pour valeur CustomerPreferences.

Traitement des travaux via le flot de travaux

Après avoir configuré le flot de travaux et l'avoir testé, l'administrateur place le flot de travaux en production.

L'unité d'entrée fournie HotFolderPDF reçoit un travail PDF avec des documents de relevé et le soumet au flot de travaux EnhancePDFDocuments.

Le travail passe à l'étape IdentifyPDFDocuments. RICOH ProcessDirector identifie les documents figurant dans le fichier PDF et détermine la valeur de la propriété Doc.Custom.AccountNumber pour chaque document. RICOH ProcessDirector écrit les valeurs de la propriété dans le fichier des propriétés de document pour le travail.

Le travail passe à l'étape ApplyPreferences. RICOH ProcessDirector lit les informations dans le fichier EnhancePDFprefs.csv et crée une colonne de données dans le fichier des propriétés de document. La colonne contient des valeurs pour la propriété Doc.Custom.AwardLevel.

Le travail passe à l'étape BuildPDFFromDocuments. RICOH ProcessDirector applique les images aux documents en utilisant les valeurs pour la propriété Doc.Custom.AwardLevel dans le fichier des propriétés de document.