Utilisation de la mémoire

Tenez compte des aspects d'utilisation de la mémoire suivants pendant la configuration et l'utilisation des fonctions de traitement de document.
    Remarque:
  • Il se peut que votre installation ne comprenne pas tous les modèles d'étapes présentés dans cette section.

Certaines étapes consomment beaucoup de mémoire lors du traitement d'un travail.

Par exemple, les étapes reposant sur les modèles d'étape CreateJobsFromDocuments, CreateAFPJobsFromDocuments, BuildPDFFromDocuments, BuildAFPFromDocuments, IdentifyPDFDocuments et IdentifyDocuments lisent les informations en mémoire pour effectuer leur traitement. Le système conserve une trace de tous les documents en mémoire.

Les étapes reposant sur les modèles d'étape GroupDocuments, SortDocuments et SplitDocuments lisent également les informations en mémoire pour effectuer leur traitement. Le système conserve une trace de tous les documents en mémoire. La quantité de mémoire requise par GroupDocuments et SortDocuments varie en fonction des propriétés utilisées pour former des groupes et le tri. La consommation de mémoire par le système est proportionnelle au volume de données des propriétés.

Remarque:
  • Si vous traitez des travaux à l'aide de l'un de ces modèles d'étape, augmentez la quantité de mémoire que la machine virtuelle Java (JVM) peut utiliser pour les étapes RICOH ProcessDirector à près de 8 Go :
    • BuildAFPFromDocuments
    • BuildPDFFromDocuments
    • BuildPDFFromZip
    • CreateAFPJobsFromDocuments
    • CreateJobsFromDocuments
    • GroupDocuments
    • IdentifyDocuments
    • IdentifyPDFDocuments
    • SortDocuments
    • SplitDocuments
    • ReadDocumentsFromDatabase
    • RemoveDocumentsFromDatabase
    • UpdateDocumentsInDatabase
    • WriteDocumentsToDatabase

Par défaut, les étapes s'exécutent sur l'ordinateur principal, qui occupe jusqu'à 2 000 Mo de mémoire lors de son exécution. L'ordinateur principal utilise la mémoire pour gérer le système, l'interface utilisateur et les demandes de services Web, l'imprimante, l'unité d'entrée et les étapes d'exécution. Les travaux comportant de nombreux documents et qui procèdent à des tris ou des regroupements à partir de nombreuses propriétés risquent de consommer une part importante de la mémoire.

Vous pouvez optimiser la configuration des étapes pour réduire la consommation de la mémoire :

1. Définissez un ou plusieurs serveurs secondaires RICOH ProcessDirector sur le serveur principal. Les serveurs secondaires ne doivent pas figurer dans le pool général de serveurs. Les serveurs ne doivent autoriser que l'exécution d'une seule étape à la fois.
  2. Modifiez les paramètres des modèles d'étape de façon à les exécuter uniquement sur les serveurs secondaires.
    • BuildAFPFromDocuments
    • BuildPDFFromDocuments
    • CreateAFPJobsFromDocuments
    • CreateJobsFromDocuments
    • GroupDocuments
    • IdentifyDocuments
    • IdentifyPDFDocuments
    • SortDocuments
    • SplitDocuments