Planification de la maintenance automatique

RICOH ProcessDirector fournit des scripts de maintenance qui doivent être régulièrement exécutés sur l'ordinateur principal pour augmenter les performances. Par défaut, RICOH ProcessDirector exécute ces scripts chaque jour à minuit. Vous pouvez modifier l'heure et la fréquence d'exécution et y ajouter vos propres scripts de maintenance.

Pendant l'exécution des scripts (quelques minutes), RICOH ProcessDirector peut ralentir : évitez de les exécuter aux heures de grande production.

Les entrées suivantes dans le fichier crontab permettent l'exécution des scripts de maintenance :

00 00 * * 0-6 /aiw/aiw1/maintenance/maintenance.pl daily
00 00 * * 0 /aiw/aiw1/maintenance/maintenance.pl weekly

Les entrées crontab sont au format suivant :

mm hh dd month weekday command
La première entrée exécute tous les scripts du répertoire /aiw/aiw1/maintenance/daily à 00:00 (minuit) tous les jours, du dimanche (0) au samedi (6). La seconde exécute tous les scripts du répertoire /aiw/aiw1/maintenance/weekly à 00:00 (minuit) tous les dimanches. (Par défaut, /aiw/aiw1/maintenance/weekly ne contient pas de scripts.)

• Pour exécuter ces scripts de maintenance chaque semaine (plutôt que tous les jours), déplacez-les dans le répertoire /aiw/aiw1/maintenance/weekly.
  • Pour modifier l'heure, le jour ou la fréquence d'exécution des scripts de maintenance, éditez le fichier crontab.
    1. Connectez-vous à l'ordinateur principal en tant qu'utilisateur système RICOH ProcessDirector ( aiw1 est la valeur par défaut).
    2. Entrez la commande suivante :
      • crontab -e
    3. Apportez les modifications nécessaires.
      Par exemple, l'entrée suivante exécute tous les scripts du répertoire /aiw/aiw1/maintenance/daily à 22:30 tous les lundis, mercredis et vendredis :
      30 22 * * 1,3,5  /aiw/aiw1/maintenance/maintenance.pl daily
  • Pour exécuter vos propres scripts en même temps que les scripts de maintenance de RICOH ProcessDirector, copiez-les dans le répertoire /aiw/aiw1/maintenance/daily ou /aiw/aiw1/maintenance/weekly
    Assurez-vous que l'ID utilisateur système RICOH ProcessDirector a un droit d'exécution sur vos scripts.