Édition de texte pour les déclencheurs et les repères d'indexation

Lorsque vous créez ou modifiez un déclencheur ou un repère d'indexation, vous pouvez modifier la valeur de texte. Vous pouvez également modifier la valeur de texte de repères d'indexation existants qui sont définis dans le fichier AFP ou le Fichier de contrôle Visual Workbench.
Vous pouvez éditer la valeur de texte pour supprimer les blancs de début ou de fin ou pour supprimer les caractères spéciaux indésirables. Lorsque vous éditez une valeur de texte, assurez-vous de faire en sorte qu'elle soit appropriée à tous les groupes de pages car les valeurs de texte peuvent être différentes dans chaque groupe de pages.
Pour éditer le texte pour un déclencheur ou un repère d'indexation :
  1. Dans RICOH Visual Workbench, ouvrez un modèle de fichier AFP. Cliquez ensuite sur Mode AFP Indexer.
  2. Pour ouvrir la fenêtre Éditer la valeur, effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez sur Outils Outils d'index Modifier index existants. Sélectionnez un repère d'indexation dans la liste déroulante et cliquez sur Édition.
    • Si vous créez ou modifiez un déclencheur ou un repère d'indexation, cliquez sur l'une des options suivantes : Éditer la valeur d'index, Éditer le déclencheur ou Éditer la valeur.
  3. Sélectionnez Activé pour une ou plusieurs des options suivantes :
    Éditer en supprimant des caractères Entrez un caractère ou un blanc que vous souhaitez supprimer de la valeur. Notez que le caractère est sensible à la casse. Sélectionnez ensuite l'un des boutons suivants :
    Supprimer les caractères de début
    Le caractère indiqué est retiré du début de la valeur. Par exemple, si vous entrez un caractère blanc, tous les blancs sont retirés du début de la valeur.
    Supprimer les caractères de fin
    Le caractère indiqué est retiré de la fin de la valeur. Par exemple, si vous entrez un caractère blanc, tous les blancs sont retirés de la fin de la valeur.
    Supprimer les caractères de début et de fin
    Le caractère indiqué est retiré du début et de la fin de la valeur. Par exemple, si vous entrez un caractère blanc, tous les blancs sont retirés du début et de la fin de la valeur.
    Supprimer tous les caractères
    Le caractère indiqué est retiré de toutes les positions de la valeur. Par exemple, un numéro de compte est : 324-1443255-11. Vous pouvez entrer - pour supprimer tous les caractères - de la valeur.
    Éditer sur le délimiteur Entrez une chaîne de texte d'au moins un caractère ou blanc dans la zone Indiquer la chaîne de délimiteur afin d'indiquer où la valeur de texte est divisée en chaînes distinctes. Notez que le texte est sensible à la casse. Sélectionnez ensuite les nombres pour les zones Sélectionner la première chaîne et Sélectionner le nombre de chaînes afin de marquer le début et la fin du texte édité.

Par exemple, un numéro de compte est : 324-1443255-11. Vous pouvez utiliser - en tant que délimiteur pour diviser la valeur selon les trois chaînes suivantes : 324, 1443255 et 11. Pour sélectionner la deuxième et la troisième chaînes, 1443255-11, sélectionnez 2 pour les zones Sélectionner la première chaîne et Sélectionner le nombre de chaînes.

Éditer sur la position du caractère Sélectionnez les nombres pour les options Sélectionner la position du premier caractère et Sélectionner le nombre de caractères pour indiquer le premier caractère dans la valeur de texte ainsi que le nombre de caractères inclus.
    Lorsque vous sélectionnez les options dans la fenêtre, la valeur de texte du groupe de pages, de la page d'un groupe de pages ou des pages supplémentaires en cours est éditée en fonction de vos sélections et la nouvelle valeur s'affiche dans la zone Texte édité.
    Remarque: Les options d'édition s'exécutent dans l'ordre suivant :
    1. Éditer en supprimant des caractères
    2. Éditer sur le délimiteur
    3. Éditer sur la position du caractère
  4. Cliquez sur OK.
    L'une des zones suivantes apparaît :
    • Si vous créez ou modifiez un déclencheur ou un repère d'indexation, la nouvelle valeur apparaît dans l'une des zones suivantes : Valeur d'index éditée, Déclencheur édité ou Valeur éditée.
    • Si vous modifiez un repère d'indexation existant, la liste déroulante présente un astérisque (*) en regard de ce repère d'indexation. Vous constatez également que la zone Supprimer s'affiche dans la fenêtre.

Effectuez les opérations suivantes :

1. Facultatif : Pour annuler l'édition d'un repère d'indexation, cliquez sur Supprimer. Le repère d'indexation revient au texte initial et l'astérisque (*) est supprimé de la liste déroulante. La zone Supprimer n'est pas affichée dans la fenêtre si la liste déroulante ne présente aucun astérisque.
      2. Cliquez sur OK.