Ressources CMR (Color Management Resources)

Les ressources CMR (Color Management Resources) constituent la base de la gestion des couleurs via les systèmes d'impression AFP. Il s'agit de ressources AFP fournissant les informations (profils ICC, demi-teintes et autres informations) dont le système AFP a besoin pour traiter les travaux d'impression et garantir une gestion cohérente des couleurs d'une unité à l'autre.

Même si elles présentent des caractéristiques communes avec d'autres ressources AFP, les ressources CMR sont différentes sur de nombreux points.

Similitudes entre les ressources CMR et les autres ressources AFP :

• Les ressources CMR peuvent être associées à des éléments d'un travail d'impression et ce, à différents niveaux de la hiérarchie.

Les règles standard s'appliquent : les ressources CMR situées aux niveaux inférieurs remplacent celles qui apparaissent au niveau le plus élevé. Par exemple : une ressource CMR définie sur un objet données remplacera une ressource CMR par défaut, définie sur un fichier d'impression.

• Les ressources CMR peuvent être incluses dans un travail d'impression au sein d'un groupe de ressources en ligne, puis référencées dans une définition de format, un environnement de page, un environnement objet ou une zone IOB (Include Object) structurée.
      Remarque:
    • La taille des ressources CMR varie ; elle peut aller de quelques centaines d'octets à plusieurs mégaoctets. Si votre travail d'impression utilise assez peu de ressources de ce type, leur insertion dans le fichier d'impression n'aura sans doute pas grand effet sur les performances du système. Cependant, s'il utilise plus de dix ressources CMR, les taux de transfert de fichier et le trafic réseau risquent d'en être affectés.
  • Vous pouvez stocker les ressources CMR de manière centralisée, dans une bibliothèque de ressources, afin de ne pas avoir à les insérer dans chaque travail d'impression.

Il est possible de configurer l'ensemble des serveurs d'impression de façon qu'ils puissent tous accéder aux ressources CMR.

• Pour que le serveur d'impression puisse trouver les ressources CMR, la bibliothèque de ressources doit être répertoriée dans le chemin de recherche de ressources AFP, sur le serveur d'impression.

Différences entre les ressources CMR et les autres ressources AFP :

• Vous ne pouvez pas copier les ressources CMR dans une bibliothèque de ressources comme vous le feriez pour d'autres ressources AFP.

Pour stocker les ressources CMR dans une bibliothèque de ressources centralisée, vous devez d'abord les installer via une application du type RICOH AFP Resource Installer.

• Les ressources CMR et les objets données doivent être stockés dans des bibliothèques de ressources disposant de tables RAT (Resource Access Table).

AFP Resource Installer crée une table RAT lors de l'installation des ressources CMR et des objets de données. Nous vous recommandons de placer les ressources CMR et les objets données dans des bibliothèques de ressources distinctes. Installez les ressources ne nécessitant aucune table RAT (définitions de format, définitions de page et fonds de page, par exemple) dans d'autres bibliothèques de ressources.

• Les ressources CMR installées dans une bibliothèque de ressources peuvent porter des noms de plus de 8 caractères, utilisables dans le flot de données d'impression.

Ces noms sont créés lors de l'installation de la ressource CMR via AFP Resource Installer ; ils sont codés au format UTF-16BE.