Création de déclencheurs au niveau des pages

Dans un fichier AFP contenant des groupes de pages ou un fichier dans lequel vous avez créé des groupes de pages, vous pouvez créer des déclencheurs pour définir des pages individuelles dans ces groupes de pages.

Il est possible de créer un ou plusieurs déclencheurs sur une même page, portant le même nom de définition de page ou un nom différent. AFP Indexeridentifie une page à condition d'avoir trouvé tous les déclencheurs ayant le même nom de définition de page.

Remarque: Dans RICOH Visual Workbench, vous pouvez afficher des unités de mesure en pouces ou en millimètres. Pour changer l'unité de mesure, cliquez sur Afficher Unités.
Pour créer des déclencheurs au niveau des pages :
  1. Dans RICOH Visual Workbench, ouvrez un modèle de fichier AFP. Cliquez ensuite sur Mode AFP Indexer.
  2. Sélectionnez une page dans un groupe de pages.
  3. Cliquez sur le texte à utiliser en tant que déclencheur.
    Un cadre rouge apparaît autour du texte sélectionné.

Les blocs de texte que vous pouvez sélectionner sont définis dans le fichier AFP, d'un caractère jusqu'à la ligne complète de texte. Par exemple, le texte Comptabilité récapitulative peut être définit comme deux blocs de texte. Vous pouvez cliquer soit sur le bloc de texte Comptabilité soit sur récapitulative pour créer un déclencheur.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le texte et sélectionnez Créer un déclencheur.
    Un message vous informe que les groupes de pages risquent de changer ou que les repères d'indexation ne seront peut-être plus valides et vous demande si vous souhaitez poursuivre. Cliquez sur Oui.
    La fenêtre Créer un déclencheur apparaît avec le texte sélectionné dans la zone Déclencheur édité.
    Remarque: Vous devrez peut-être utiliser les flèches de défilement pour afficher le texte dans la zone Déclencheur édité.
  5. Déterminez si vous souhaitez utiliser la valeur de texte intégrale en tant que déclencheur au niveau de la page ou seulement une partie du texte. Vous pouvez éditer la valeur de texte pour réduire le nombre de caractères que vous utilisez pour la valeur de déclencheur. Pour sélectionner une partie du texte en tant que déclencheur :
    1. Cliquez sur Éditer le déclencheur.
    2. Éditez la valeur du déclencheur dans la fenêtre Éditer la valeur.
    3. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur le type de déclencheur Page.
    La zone Sélectionner une définition de page apparaît.
  7. Saisissez un nom identifiant la page ou sélectionnez-en un dans la liste déroulante.
  8. Cliquez sur l'onglet Avancé pour modifier le seuil du texte et/ou la méthode d'appariement du déclencheur :
    • Sélectionnez une plage de mesures allant de 1/100 à 1 pouce pour le seuil du texte. Bien que le texte puisse apparaître au même emplacement, de faibles variations de position peuvent se produire dans le fichier AFP. Vous pouvez modifier le seuil pour rechercher du texte de déclencheur dont la position est légèrement différente sur certaines pages. Le seuil définit à quelle distance le texte doit se trouver de l'emplacement initial pour être considéré comme un déclencheur. Par exemple, la valeur de seuil 12 indique que le déclencheur peut être situé à moins de 0,12 pouce, verticalement ou horizontalement. Généralement, la valeur de seuil par défaut 10 est suffisante.
    • Sélectionnez la méthode d'appariement du déclencheur, à savoir, sur sa chaîne et la position du bloc de texte ou seulement sur cette dernière :
      Sur la chaîne et la position X,Y
      La recherche tient compte à la fois de la chaîne du déclencheur et de la position horizontale et verticale du bloc de texte. Il s'agit de la valeur par défaut.
      Sur la chaîne et la position X
      La recherche tient compte de la chaîne du déclencheur et de la position horizontale du bloc de texte.
      Sur la chaîne et la position Y
      La recherche tient compte de la chaîne du déclencheur et de la position verticale du bloc de texte.
      Uniquement sur la position X,Y
      La recherche tient compte de la position horizontale et verticale du bloc de texte.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Cliquez sur Outils Modifier les définitions pour modifier ou supprimer le déclencheur.
    Le déclencheur figure sous Définition de groupe de pages Définition de page Déclencheurs de page.
  11. Facultatif : Pour créer un déclencheur supplémentaire, répétez les étapes.