Sélection des options de support et de finition

Vous pouvez sélectionner des options de support et de finition pour des pages spécifiques dans chaque groupe de pages en spécifiant une règle ou en entrant les numéros de page. Vous pouvez, par exemple, spécifier que les pages 1–4 de chaque groupe de pages sont agrafées. Vous pouvez également spécifier que la première page de chaque groupe de pages s'imprime que du papier doré.
Pour sélectionner des options de support et de finition, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Ricoh Support et finition, puis sur l'icône d'ajout.
  2. Sélectionnez une option de support dans la liste Substitution du papier ou une option d'agrafage dans la liste Finition de sous-ensemble.
      Remarque:
    • Les options de support sont les noms des objets de support RICOH ProcessDirector spécifiés dans le fichier media.zip (ou le fichier media.xml d'une version antérieure de RICOH ProcessDirector). Pour plus d'informations, consultez la rubrique relative au chargement des objets de support dans le système d'aide ou RICOH ProcessDirector : Installation des fonctions de traitement de document.
  3. Utilisez la section Conditions de positionnement pour spécifier les pages concernées par l'option de support ou de finition. Effectuez l'une des étapes suivantes :
    • Sélectionnez Pages basées sur une règle, puis choisissez une règle dans la liste. La règle par défaut est Toutes les pages. Vous pouvez également :
      • Définissez une nouvelle règle en cliquant sur l'icône icône d'ajout de contenu.
      • Accédez au Gestionnaire de règles en cliquant sur l'icône icône Gestionnaire de règles.
    • Sélectionnez Spécifier les pages, puis entrez les pages de votre choix. Les options de support et de finition sont appliquées à ces pages dans chaque groupe de pages. Vous pouvez :
      • Utiliser un tiret pour séparer la page de début et la page de fin d'une plage de pages.
      • Utiliser une virgule pour séparer des sélections de pages.
      • Entrez n pour spécifier la dernière page de chaque groupe de pages.

Exemple : Un fichier PDF comporte deux groupes de pages. Le premier groupe contient quatre pages et le second en contient sept. Si vous spécifiez les pages 3–n, une marque est placée sur les pages 3–4 du premier groupe et sur les pages 3–7 du second groupe.

4. Cliquez sur OK.
    L'option que vous avez spécifiée apparaît dans la liste des supports et des finitions.
  5. Si vous disposez de plusieurs options de substitution du papier ou de finition de sous-ensemble, sélectionnez la nouvelle option. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour la déplacer à la position appropriée dans la liste classée des options.

Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat applique les options de niveau page au fichier PDF dans l'ordre dans lequel elles apparaissent dans la liste, du haut vers le bas. Si deux options de niveau page spécifient des sélections conflictuelles pour la même page (par exemple, deux types de support différents), Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat applique l'option figurant le plus bas dans la liste.

6. Pour vérifier que les options de support et de finition ont été appliquées aux pages indiquées par Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat :
    1. Cliquez sur Ricoh Aperçu.
      Si une page est associée à des options de support et de finition, l'annotation Opérations d'impression apparaît dans le coin supérieur droit.
    2. Pour voir le nom du support et l'option de finition, placez le pointeur de la souris sur Opérations d'impression.

Par exemple :

Support = Lettre BleuAgrafage = Haut gauche (#1)

(#1) indique la place de la page dans l'option de finition. Si vous spécifiez un agrafage pour les pages 5–8, la page 5 correspond à #1 et la page 8 correspond à #4.

Vous pouvez également cliquer sur Commentaire dans la barre d'outils d'Adobe Acrobat. Dans le volet Commentaires, un commentaire s'affiche pour chacun des pages associées à des options de support et de finition.
        Remarque:
      • La préférence Afficher les formulaires électroniques détermine si l'aperçu montre comment les fichiers d'exemple se présentent lorsque les données sont combinées avec des formulaires électroniques définis pour les supports utilisés par ces fichiers. Définissez cette préférence sur Oui pour voir les données combinées avec les formulaires.
  7. Lorsque vous êtes prêt à enregistrer toutes les améliorations apportées au fichier PDF, notamment les nouvelles options de support et de finition, cliquez sur Ricoh Sauvegarder le fichier de contrôle.
  8. Dans l'étape BuildPDFFromDocuments RICOH ProcessDirector, spécifiez le nom et l'emplacement du fichier de contrôle qui contient les définitions de support et de finition.