Utilitaire cmt : génère des fichiers source et objet de la table de mappage des couleurs

L'utilitaire cmt (Color Mapping Table) génère des fichiers source et objet. Si le fichier en entrée est une table de mappage des couleurs objet, cmt génère un fichier source. Si le fichier en entrée est un fichier source, cmt génère un fichier objet. Les tables de mappage des couleurs objet permettent de mapper les couleurs et les remplissages d'architecture de contenu d'objets (OCA) sur les couleurs spécifiques à l'imprimante.

Syntaxe

cmt
-ifichier en entrée
-ofichier de sortie
-nnom CMT interne
-t
cmt -i fichier en entrée [-o fichier de sortie] [-n nom CMT interne] [-t]

Options

L'utilitaire cmt se sert des indicateurs suivants :

-ifichier en entrée
Nom du fichier en entrée. Le fichier en entrée peut être un fichier source ou objet. Lorsque vous employez l'utilitaire cmt, vous devez spécifier cet indicateur.
-ofichier de sortie
Nom du fichier de sortie. Si vous ne spécifiez pas cet indicateur, la sortie standard (stdout) est alors utilisée. Il s'agit d'un indicateur facultatif.
-nnom CMT interne
Nom qui apparaît dans la zone structurée BOC (Begin Object Container) MO:DCA. Il s'agit d'un indicateur facultatif.
-t
Cet indicateur permet d'activer les traces. Il s'agit d'un indicateur facultatif.

Fichier source de la table de mappage des couleurs

Le fichier source décrit le contenu du fichier objet de la table de mappage des couleurs.

La définition de mappage de chaque couleur ou remplissage source sur une couleur cible est entourée des mots clés BeginMappingDef: et EndMappingDef:. L'utilitaire cmt requiert une définition de mappage pour chaque mappage source/cible.

La définition de chaque source d'une définition de mappage est entourée des mots clés BeginSourceDef: et EndSourceDef:. Pour chaque définition de mappage, l'utilitaire cmt requiert une définition de source. Les mots clés et valeurs valides pour une définition de source sont les suivants :

ColorSpace
Indiquez OCA, Mettre en évidence ou GOCA.
ColorValue
Indiquez une valeur en fonction de la valeur de ColorSpace :
  • Si ColorSpace=OCA, ColorValue est constitué d'un des composants de la liste suivante ; par exemple, ColorValue: Rouge :
    • Noir
    • Bleu
    • Marron
    • Cyan
    • Bleu_foncé
    • Vert_foncé
    • Turquoise_foncé
    • Valeur par défaut
    • Gris
    • Vert
    • Magenta
    • Moyenne
    • Moutarde
    • Orange
    • Rose
    • Violet
    • Rouge
    • Turquoise
    • Blanc
    • Jaune
      Remarque:
    • L'utilitaire cmt prend en charge la représentation binaire de toutes les couleurs OCA.
    • Si vous spécifiez une couleur dont le nom est composé de deux mots, insérez un trait de soulignement entre ces deux mots ; par exemple, Bleu_foncé.
  • Si ColorSpace=Mettre en évidence, ColorValue est constitué d'un entier de 0 à 3 ; par exemple : ColorValue: 2.
  • Si ColorSpace=GOCA, ColorValue est constitué d'un entier de 0 à 16 ou de 0 à 64 ; par exemple : ColorValue: 13.

La définition de chaque cible d'une définition de mappage est entourée des mots clés BeginTargetDef: et EndTargetDef:. Pour chaque définition de mappage, l'utilitaire cmt requiert une définition de cible. Les mots clés et valeurs valides pour une définition de cible sont les suivants :

ColorSpace
Indiquez RVB, CMJN, Mettre en évidence ou CIELAB.
ColorValue
Indiquez une valeur en fonction de la valeur de ColorSpace :
  • Si ColorSpace=RVB, ColorValue est constitué de trois composants. Chacun de ces composants est un entier de 0 à 255 ; par exemple, ColorValue: 33 167 247.
  • Si ColorSpace=CMJN, ColorValue est constitué de quatre composants. Chacun de ces composants est un entier de 0 à 255 ; par exemple, ColorValue: 135 26 37 255.
  • Si ColorSpace=CIELAB, ColorValue est constitué de trois composants. Le premier de ces composants est un entier de 0 à 100, tandis que les deuxième et troisième composants sont des entiers de -127 à 127 ; par exemple, ColorValue: 65 -120 111.
PercentShading
Les valeurs admises sont les entiers de 0 à 100. Cette valeur est facultative. La valeur par défaut est 100.
PercentCoverage
Les valeurs admises sont les entiers de 0 à 100. Cette valeur est facultative. La valeur par défaut est 100.