Définition des serveurs secondaires sur l'ordinateur principal

Vous pouvez définir un serveur secondaire directement sur le serveur primaire afin de répartir les traitements et d'améliorer les performances de votre système. Aucun logiciel supplémentaire n'est nécessaire sur l'ordinateur principal.
Par exemple, vous pouvez définir un serveur secondaire sur l'ordinateur principal puis configurer certaines étapes pour qu'elles s'exécutent sur ce serveur plutôt que sur l'ordinateur principal. Cette configuration permet de procéder au traitement en parallèle et de décharger le serveur principal.

Pour définir un serveur secondaire sur l'ordinateur principal :

1. Cliquez sur l'onglet Administration.
  2. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Objets Serveurs.
  3. Sur la page Serveurs, cliquez sur Ajouter et sélectionnez Serveur secondaire.
  4. Remplissez les valeurs comme demandé.
    • Pour la propriété Adresse IP ou nom d'hôte de l'ordinateur, saisissez : localhost
    • Pour la propriété Pool de serveurs généraux, indiquez si le serveur secondaire doit être utilisé pour toutes les étapes ou seulement pour certaines étapes. Sélectionnez Oui pour exécuter des étapes sur ce serveur ; sélectionnez Non pour limiter ce serveur à certaines étapes.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Si vous définissez Pool de serveurs généraux sur Non, ajustez les modèles d'étapes à exécuter sur ce serveur.
    1. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
    2. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Modèles d'étape.
    3. Cliquez sur le nom du modèle d'étape à ajuster.
    4. Dans le bloc-notes de propriétés, cliquez sur l'onglet Ajustement.
    5. Pour que les serveurs puissent utiliser la propriété, sélectionnez Exécuter sur des serveurs spécifiques, puis sélectionnez le serveur que vous venez de créer.
    6. Cliquez sur OK.