Mise à jour des propriétés de l'objet

Vous pouvez mettre à jour les propriétés qui définissent les caractéristiques d'un objet. Les objets comprennent les serveurs, les notifications, les supports et les périphériques tels que les unités d'entrée et les imprimantes. D'autres types d'objets peuvent être ajoutés par des fonctions.

Avant de mettre à jour les propriétés de certains objets, assurez-vous que ces objets sont désactivés.

Avant de mettre à jour les propriétés d'un flot de travaux, veuillez noter que :

• Vous pouvez modifier les propriétés par défaut d'un travail dans le flot de travaux pendant que les travaux sont encore dans le système. Cependant, ces valeurs ne sont pas modifiées dans les travaux existants qui utilisent le flot de travaux. Pour appliquer les nouvelles valeurs, traitez à nouveau le travail à partir d'une étape avant les étapes qui utilisent les propriétés mises à jour.
  • Si vous ajoutez ou supprimez des étapes ou des connecteurs dans un flot contenant des travaux, ceux traités dans le système ne pourront être redémarrés qu'au début du flot de travaux.
  • Si vous ajoutez des étapes dans un flot de travaux contenant des travaux, les valeurs définies pour toutes les propriétés ajoutées au travail par ces étapes sont appliquées aux travaux actifs dans le flot de travaux. Les valeurs modifiées pour les propriétés déjà définies dans le flot de travaux sont mises à jour lorsque vous sélectionnez l'action Traiter à nouveau.
  • Si vous supprimez des étapes dans un flot contenant des travaux, les valeurs de propriété définies par les étapes supprimées restent associées au travail et sont utilisées par les connecteurs lorsque le travail progresse dans le flot de travaux.
  • Si vous ajoutez ou supprimez des connecteurs dans un flot de travaux, toutes les modifications apportées aux connecteurs sont appliquées aux travaux lorsqu'ils progressent dans le flot de travaux.

• Pour mettre à jour les propriétés d'un objet :
    1. Ouvrez le bloc-notes de propriétés de l'objet :
      • À partir de la page Page principale :
        1. Recherchez l'objet dans son portail.
        2. Cliquez sur le nom de l'objet.
      • Depuis la page Administration :
        1. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur le type d'objet.
        2. Dans la table, cliquez sur le nom de l'objet.

Remarque:
      • Pour mettre à jour les propriétés de plusieurs travaux, recherchez les travaux dans le portlet Travaux, sélectionnez les travaux à mettre à jour et cliquez sur Mise à jour multiple.

2. Sélectionnez ou entrez de nouvelles valeurs pour les propriétés selon vos besoins.
    3. Pour afficher des informations sur une propriété, cliquez sur l'icône icône Point d'interrogation en regard du nom de propriété.
    4. Cliquez sur OK.
  • Pour afficher et modifier les propriétés de plusieurs travaux, procédez comme suit :
    1. Dans la table Travaux, sélectionnez le travail sur lequel vous souhaitez travailler et sélectionnez Mise à jour multiple.
    2. Sélectionnez une propriété que vous souhaitez modifier dans la liste. Sélectionnez ou entrez ensuite de nouvelles valeurs pour la propriété.
    3. Pour ajouter une autre propriété, cliquez sur le signe plus à droite de votre dernière entrée.
    4. Pour supprimer une propriété, cliquez sur le signe moins à droite de l'entrée à supprimer.
    5. Cliquez sur OK.
  • Pour définir les valeurs par défaut des propriétés de travail dans un flot de travaux sans étapes de modification :
    1. Ouvrez un flot de travaux.
    2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'éditeur de flux de travail et sélectionnez Gérer les valeurs par défaut des travaux.
    3. Trouvez la propriété que vous voulez modifier et spécifiez la nouvelle valeur.
    4. Si la propriété ne figure pas dans la liste, utilisez le champ Ajouter une propriété pour sélectionner la propriété et sa valeur.
    5. Pour supprimer la valeur d'une propriété de la liste, passez la souris sur la propriété de la liste et sélectionnez le X qui apparaît à droite du champ de valeur.
    6. Après avoir terminé vos modifications, cliquez sur OK.
Remarque:
  • Pour appliquer certaines mises à jour d'imprimantes, RICOH ProcessDirector désactive et arrête l'imprimante, avant de la redémarrer et de la réactiver automatiquement.
  • Pour appliquer certaines mises à jour d'unités d'entrée, vous devez déconnecter l'unité d'entrée, puis la reconnecter.