Modification d'un flot de travaux afin d'utiliser des formulaires électroniques avec des travaux AFP

Vous pouvez ajouter une étape basée sur le modèle d'étape CombineAFPWithForm à un flot de travaux, afin de combiner un formulaire électronique avec des données de travaux AFP.

L'étape ajoute les pages PDF sous forme de fonds de page de support à des mappages de supports, et crée une définition de formulaire en ligne contenant ces mappages de supports.

Remarque:
  • Le modèle d'étape CombineAFPWithForm est disponible lorsque les fonctions Remplacement de formulaires préimprimés, Prise en charge document PDF et Prise en charge AFP sont installées.
  • L'étape ne tient pas compte des valeurs définies pour les propriétés de travail Support et Support PLE.
  • Vous ne pouvez pas ajouter de formulaire électronique à une page lorsque cette page a déjà huit fonds de page de support.

Avant d'ajouter l'étape au flot de travaux :

• Vérifiez les imprimantes utilisées pour imprimer les travaux traités par le flot de travaux. La sortie de l'étape ne peut être imprimée que sur les imprimantes AFP qui prennent en charge les conteneurs d'objets PDF dans les données AFP.
  • Vérifiez les formulaires préimprimés utilisés pour imprimer les travaux traités par le flot de travaux. Ajoutez des formulaires électroniques aux objets de support pour les formulaires préimprimés que vous souhaitez imprimer sur du papier ordinaire. Vous n'avez pas besoin de définir des formulaires électroniques pour tous les formulaires préimprimés utilisés par le flot de travaux. Vous ne pouvez définir des formulaires électroniques que pour les formulaires préimprimés que vous souhaitez remplacer.
  • Vérifiez les mappages de supports utilisés pour imprimer les travaux traités par le flot de travaux. Si des mappages de supports spécifient des numéros de bac, définissez un fichier de mappage de bac qui remplace les numéros de bac par les noms de support.

Pour créer le fichier, utilisez un éditeur qui enregistre du texte au format UTF-8 :

• Mappez chaque bac à un nom de support RICOH ProcessDirector sur une ligne distincte.
    • Commencez chaque ligne par traytomedia, un espace, le numéro du bac et deux points (:).
    • Après les deux-points, indiquez le nom du support RICOH ProcessDirector entre guillemets.

Vous pouvez placer un espace vide de chaque côté des deux-points ; cela est facultatif.

Dans cet exemple, deux bacs sont mappés à des noms de support RICOH ProcessDirector :

traytomedia 1 : "Letter Preprinted"
      traytomedia 2 : "A3"

Assurez-vous que la casse du nom de support RICOH ProcessDirector correspond à celle du nom de support dans le mappage de supports. Lettre Bleu et LETTRE BLEU ne correspondent pas.

Si vous spécifiez un nom de support qui n'est pas un objet de supportRICOH ProcessDirector, l'étape ne tient pas compte du nom du support. Le numéro du bac reste dans le mappage de supports.

• Enregistrez le mappage dans un fichier texte au format UTF-8.

Par exemple, vous pouvez ajouter l'extension CFG au fichier, puis l'enregistrer dans un sous-répertoire du répertoire /aiw/aiw1/control_files (Linux) ou C:\aiw\aiw1\control_files (Windows).

Pour modifier un flot de travaux afin d'utiliser des formulaires électroniques avec des travaux AFP, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
  2. Cliquez sur le nom du flot de travaux à modifier.
  3. En option: Désactivez le flot de travaux en cliquant sur le commutateur à gauche du nom du flot de travaux.
    Si vous ne désactivez pas le flot de travaux pendant que vous le modifiez, les travaux qui l'utilisent continuent à suivre les étapes de la procédure. Lorsque vous enregistrez, le flot de travaux est momentanément désactivé, puis il est activé à nouveau. Les travaux qui sont en cours de traitement dans le flot de travaux pourraient se déplacer dans l'erreur.
  4. Vérifiez les étapes du flot de travaux et déterminez où l'étape CombineAFPWithForm doit être ajoutée.

Si votre flot de travaux contient une commande afpnorm dans une étape basée sur le modèle d'étape RunExternalProgram, placez l'étape CombineAFPWithForm après l'étape RunExternalProgram. Vous pouvez utiliser la commande afpnorm pour insérer des zones structurées IMM avant la première page de chaque document d'un fichier AFP.

Pour modifier un flot de travaux simple qui traite des travaux AFP, vous pouvez placer une étape CombineAFPWithForm après l'étape UseInlineFormDefinition (si elle existe) et avant l'étape EnableRepositioning.

Pour modifier un flot de travaux qui traite des travaux AFP qui contiennent des documents, vous pouvez placer une étape CombineAFPWithForm après l'étape BuildAFPFromDocuments et avant l'étape EnableRepositioning.

5. Ajoutez l'étape CombineAFPWithForm au flot de travaux, à l'emplacement approprié.
  6. Définissez les propriétés de l'étape :
    • Sauf si vous avez des exigences de traitement spéciales, utilisez la valeur par défaut de la propriété Fichier AFP combiné.

Si vous spécifiez une autre valeur, le fichier AFP combiné ne devient pas le fichier d'impression en cours, utilisé par les étapes suivantes.

• Si vous avez défini un fichier de mappage de bac, définissez la valeur de la propriété Fichier de mappage du bac sur le chemin complet et le nom du fichier.

Vous pouvez utiliser la notation des symboles RICOH ProcessDirector pour le nom du fichier. Voir l'exemple à la fin de cette procédure.

7. En option: Ajoutez une branche qui ignore l'étape CombineAFPWithForm pour traiter des travaux qui ne sont pas prêts à utiliser des formulaires électroniques. Les travaux s'impriment sur des papiers préimprimés lorsqu'ils passent par cette branche. Lorsque vous ajoutez la branche, le même flot de travaux peut traiter les travaux qui sont prêts à utiliser des formulaires électroniques et ceux qui ne sont pas prêts.

Pour envoyer les travaux dans différentes branches selon qu'ils utilisent des formulaires électroniques ou pas, définissez une règle sur l'une des branches. Par exemple, si vous souhaitez que les travaux contenant le Nom du clientAcme ou Pinnacle utilisent des formulaires électroniques, vous pouvez définir cette règle sur la branche, avec l'étape CombineAFPWithForm :

• Job.CustomerName = 'Acme' OR Job.CustomerName = 'Pinnacle'

Les travaux contenant le Nom du clientBank10 ou Standard ignorent l'étape CombineAFPWithForm et continuent de s'imprimer sur des formulaires préimprimés.

8. Enregistrez le flot de travaux.
  9. Activez le flot de travaux et testez-le pour vous assurer qu'il fonctionne correctement.

Vérifiez les travaux traités par l'étape CombineAFPWithForm afin de vous assurer qu'ils sont imprimés sur le support spécifié par la propriété Nom du support pour l'impression de l'objet de support.

L'étape CombineAFPWithForm peut traiter les travaux AFP qui utilisent une définition de format en ligne ou une définition de format externe. L'étape crée un fichier AFP combiné qui utilise une définition de format en ligne. Si le travail AFP utilise une définition de format externe, l'étape intègre la définition de format modifiée avec les nouveaux mappages de supports en ligne dans le fichier AFP combiné.

Lorsqu'un objet de support comprend un formulaire électronique pour le verso, et que le mappage de supports indique une impression recto, l'étape CombineAFPWithForm modifie le mappage de supports :

• Elle convertit le mode recto seul en mode recto verso.
  • Elle active l'indicateur verso constant.
  • Elle intègre le fichier PDF pour le formulaire électronique demandé dans un fond de page, et affecte le fond de page au verso du support.

Utilisation d'un fichier de mappage de bac différent pour chaque imprimante

Supposons, par exemple, que vous disposiez d'un fichier de mappage de bac différent pour chaque imprimante pouvant être demandée pour des travaux AFP.

Nommez chaque fichier avec la valeur de la propriété Imprimante demandée (nom de la base de données Job.RequestedPrinter) et une extension CFG.

Stockez les fichiers dans le sous-répertoire tray_mapping du répertoire control_files.

Définissez la valeur suivante pour la propriété Fichier de mappage du bac :

• /aiw/aiw1/control_files/tray_mapping/${Job.RequestedPrinter}.cfg sur Linux
  • C:\aiw\aiw1\control_files\tray_mapping\${Job.RequestedPrinter}.cfg sur Windows