Serveur principal

Le produit de base RICOH ProcessDirector est constitué du serveur principal, de l'interface utilisateur et du centre de documentation. Le serveur principal inclut la base de données RICOH ProcessDirector, le pilote d'impression PSF et d'autres composants. Le serveur principal peut interagir avec les serveurs d'applications et secondaires. Le nombre de serveurs d'applications et secondaires requis dépend des besoins de votre environnement. L'ordinateur principal est l'ordinateur sur lequel est installé le serveur principal, ainsi que le reste du produit de base et la plupart des fonctions.

Vous installez le produit de base sur un serveur x86 sur lequel l'un des systèmes d'exploitation est installé :

• CentOS Linux 7.9 à 7.X pour x86_64
  • Red Hat versions 7.6 à 7.X
  • Red Hat version 8.1 à 8.X (la plus récente)
  • Rocky Linux 8.4 à 8.X
  • Rocky Linux 9.0 à 9.X
  • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 12.0 avec Service Pack 4 ou version ultérieure pour x86_64
  • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 15.0 avec Service Pack 1 ou version ultérieure pour x86_64

L'utilisation du dernier service pack est recommandée.

Remarque: La base de données DB2 ne peut pas être installée sur Rocky Linux. Par conséquent, vous ne pouvez installer RICOH ProcessDirector avec la base de données PostgreSQL que sur Rocky Linux.

Le serveur principal effectue les tâches suivantes :

• Il gère tous les aspects de traitement du travail, depuis les unités d'entrée qui reçoivent les fichiers en entrée jusqu'aux imprimantes qui impriment les travaux.
  • Il traite chaque travail au moyen d'une procédure, au cours de laquelle d'autres programmes n'appartenant pas à RICOH ProcessDirector peuvent être appelés afin d'effectuer un traitement particulier.
  • Il gère les applications associées, telles que :
    • La base de données utilisée par RICOH ProcessDirector pour stocker des informations système.
    • Le serveur Web qu'il utilise pour afficher l'interface utilisateur.
  • Il gère le présent centre de documentation.
  • Il contrôle les paramètres système, tels que :
    • Les hôtes qui peuvent soumettre des travaux en utilisant le protocole LPD.
    • La durée de conservation des travaux une fois leur traitement terminé.
    • La fréquence à laquelle les utilisateurs doivent modifier leurs mots de passe RICOH ProcessDirector.
  • Il gère un système de fichiers partagé que les serveurs d'applications et secondaires montent afin d'avoir accès à l'ensemble des informations système.