Les fichiers de traitement par lots restent à l'état En attente de la phase Recevoir.

Vous pouvez soumettre un groupe de fichiers en utilisant la méthode de création de lots sur l'unité d'entrée définie sur Liste, qui indique à RICOH ProcessDirector d'utiliser le fichier de liste qui accompagne les fichiers en entrée pour identifier l'ensemble des fichiers du groupe. L'unité d'entrée attend que tous les fichiers de la liste soient arrivés avant de créer et de soumettre un travail. Si tous les fichiers du groupe restent à l'état En attente alors qu'ils sont tous arrivés dans l'unité d'entrée, vous devrez peut-être recréer le fichier de liste.

Cet incident se produit généralement lorsque vous créez un fichier de liste sur un système Windows. Lorsque vous créez un fichier texte au format UTF-8 sur un système Windows, l'éditeur de texte ajoute une marque d'ordre d'octet au début du fichier texte. Même si la marque d'ordre d'octet n'est pas visible lorsque vous ouvrez le fichier sur un système Windows, le programme RICOH ProcessDirector le voit lorsqu'il tente de lire le fichier. Par conséquent, RICOH ProcessDirector lit la marque d'ordre d'octet comme une partie du nom du premier fichier de la liste. Puisqu'il ne trouve pas de fichier portant ce nom dans l'emplacement du dossier de l'unité d'entrée, il garde l'ensemble des fichiers en entrée à l'état En attente.

Pour résoudre l'incident, procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier de liste sur un système Linux ou un autre système UNIX.
  2. Supprimez les trois premiers caractères du fichier (probablement représentés par des carrés : ☐☐☐)
  3. Enregistrez le fichier.
  4. Soumettez à nouveau le travail à l'aide du nouveau fichier de liste.