Mise à niveau de la base de données DB2

Lorsque vous mettez à niveau RICOH ProcessDirector, la version de la base de données DB2 intégrée dans RICOH ProcessDirector ne change pas. Vous pouvez mettre à niveau la base de données DB2 avant de démarrer le programme d'installation RICOH ProcessDirector ou une fois le programme d'installation terminé.

Si toutes les conditions suivantes sont vérifiées, vous pouvez mettre à niveau la base de données DB2 à l'aide du DVD d'installation de DB2 ou du fichier ISO fourni avec RICOH ProcessDirector :

• Votre base de données DB2 et le système RICOH ProcessDirector actuels sont sauvegardés.
  • La version de la base de données DB2 actuellement installée est 9.7, 10.1 ou 10.5.
  • La base de données DB2 mise à jour est la version installée par RICOH ProcessDirector et non une version fournie par une source externe.
  • Vous disposez du DVD d'installation de DB2 ou du fichier ISO fourni par Ricoh.

Vous pouvez utiliser les scripts fournis sur le support d'installation de DB2 pour mettre à niveau la base de données DB2 avant ou après l'installation de RICOH ProcessDirector.

Remarque:
  • Les scripts de mise à niveau ne peuvent être utilisés qu'avec la version de DB2 installée avec RICOH ProcessDirector. Si vous avez installé votre propre version de DB2 pour l'utiliser avec RICOH ProcessDirector, utilisez le processus de mise à niveau standard fourni par IBM.

Si vous mettez à niveau la base de données DB2 manuellement avant la mise à niveau de RICOH ProcessDirector, ne démarrez RICOH ProcessDirector qu'une fois la mise à niveau vers la nouvelle version terminée. Certaines anciennes versions de RICOH ProcessDirector ne fonctionnent pas avec les nouvelles versions de la base de données DB2.

Que l'installation soit effectuée à l'aide d'un DVD ou d'une image ISO, assurez-vous de pouvoir accéder au support d'installation de DB2 à partir du serveur principal. Effectuez les procédures suivantes si nécessaire :

Pour mettre à niveau la base de données DB2 manuellement, procédez comme suit :

1. Vérifiez que votre système répond aux exigences énumérées ci-dessus.
  2. Connectez-vous à l'ordinateur principal en tant qu'utilisateur système (aiw1 est la valeur par défaut).
  3. Ouvrez une ligne de commande et saisissez : stopaiw
  4. Saisissez su - root et appuyez sur la touche Entrée. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de l'utilisateur root (superutilisateur) et appuyez sur Entrée.
  5. Accédez au répertoire contenant le support d'installation de DB2, puis recherchez scripts/upgradeDB2.sh
  6. Pour exécuter le script, saisissez scripts/upgradeDB2.sh et appuyez sur Entrée.
      Remarque:
    • Il se peut que quelques minutes soient nécessaires pour achever le script.

Une fois le script terminé, l'invite de commande renvoie le message suivant : Successfully upgraded DB2.

7. Vérifiez la présence d'erreurs dans le journal d'installation. Accédez à /opt/infoprint/DPPI/logs/installer/ et ouvrez upgradeDB2.log.
  8. Vérifiez le niveau de la base de données DB2 sur le système. Entrez /usr/local/bin/db2ls et appuyez sur Entrée.

La commande affiche le niveau actuel de la base de données DB2, ainsi que le chemin et la date d'installation. Si l'installation a réussi, la version de la base de données DB2 est 11.5.8.

9. Si vous avez mis à niveau la base de données DB2 avant la mise à niveau de RICOH ProcessDirector, passez à l'installation de RICOH ProcessDirector.
  10. Si vous avez mis à niveau la base de données DB2 après la mise à niveau de RICOH ProcessDirector, démarrez RICOH ProcessDirector, puis connectez-vous pour vérifier que la mise à niveau a réussi.