Fichier CharacterSets.properties

Le fichier CharacterSets.properties mappe un jeu de caractères AFP sur des attributs de police correspondants ou un identificateur global de police (FGID) AFP sur des nom et style de police Java correspondants. Vous pouvez ajouter des jeux de caractères AFP personnalisés à ce fichier.

Le modèle de fichier que vous pouvez modifier est /aiw/aiw1/lib/AVE/resources/CharacterSets.properties (Linux) ou C:\aiw\aiw1\lib\AVE\resources\CharacterSets.properties (Windows) .

Objet

Le fichier CharacterSets.properties permet de spécifier les attributs de police à utiliser pour les jeux de caractères de police AFP personnalisés ou les FGID à utiliser pour les polices Java.

Format

Chaque ligne du fichier possède un des formats suivants :

• characterset=fgid,height,width,strikeover,underline
    Par exemple :
    C?H200A0=2304,110,73,0,0
  • fgid=name,style
    Par exemple :
    2304=Lucinda Sans Regular,PLAIN
jeu_caractères
Identificateur à 8 caractères du jeu de caractères AFP. Le deuxième caractère dans les noms de jeu de caractères AFP standard indique la rotation de caractères. Vous pouvez remplacer le deuxième caractère du nom du jeu de caractères par un point d'interrogation (?) afin d'indiquer un caractère générique. Le ? signifie que l'identificateur s'applique à toutes les rotations.
Remarque: Pour utiliser une autre police Java lorsqu'un jeu de caractères AFP n'est pas mappé sur une police Java, indiquez la valeur DEFAULT pour l'identificateur du jeu de caractères AFP. Si la valeur DEFAULT est spécifiée pour plusieurs entrées du fichier, la dernière entrée est utilisée.
fgid
Valeur unique de cette plage, de 3840 à 4095 ou de 65260 à 65534, pour l'identificateur global de police AFP, qui indique la famille de type, la famille de caractères, ainsi que le corps du jeu de caractères dans certains cas.
hauteur
Taille verticale du caractère en dixièmes de point. Par exemple, une police de 9 points a une hauteur de 90. Les valeurs admises sont des nombres entiers compris entre 1 et 990.
nom
Nom de la police Java correspondante, telle que : Lucida Bright, Lucida Sans Regular ou Lucida Sans Typewriter.
biffure
Police dont les caractères comportent tous une ligne parallèle à la ligne de pied, au-dessus du centre du caractère. Les valeurs sont 0=Non et 1=Oui.
style
Style de la police Java. Les valeurs admissibles sont les suivantes : BOLD, BOLD|ITALIC, ITALIC et PLAIN.
soulignement
Police dont les caractères comportent tous une ligne parallèle à la ligne de pied, au-dessous du caractère. Les valeurs sont 0=Non et 1=Oui.
largeur
Taille horizontale moyenne des caractères, exprimée en 1 440ème de pouce. Les valeurs admises sont les nombres entiers compris entre 1 et 99 ; cependant, la valeur est actuellement ignorée.

Règles de syntaxe

• Commencez chaque ligne dans la colonne un.
  • Le signe dièse (#) dans la colonne un indique que la ligne est un commentaire.
  • Toutes les valeurs sont sensibles à la casse.
  • Tous les paramètres sont positionnels.
  • Les espaces ne sont pas autorisés, excepté si le nom de police contient un espace (par exemple, Lucida Bright).