Compression des fichiers

Vous pouvez économiser de l'espace disque en compressant les fichiers relatifs aux travaux.
Pour configurer un flot de travaux qui compresse les fichiers de travail :
  1. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
  2. Cliquez sur le nom du flot de travaux que vous souhaitez configurer.
  3. En option: Désactivez le flot de travaux en cliquant sur le commutateur à gauche du nom du flot de travaux.
    Si vous ne désactivez pas le flot de travaux pendant que vous le modifiez, les travaux qui l'utilisent continuent à suivre les étapes de la procédure. Lorsque vous enregistrez, le flot de travaux est momentanément désactivé, puis il est activé à nouveau. Les travaux qui sont en cours de traitement dans le flot de travaux pourraient se déplacer dans l'erreur.
  4. Pour compresser tous les fichiers spoule et de points de contrôle lorsque le travail est conservé, vérifiez si le flot de travaux possède une étape basée sur le modèle d'étape RetainCompletedJobs. Dans l'affirmative, ajoutez l'étape :
    1. Dans l'éditeur de flot de travaux, cliquez sur Modèles d'étape dans l'angle supérieur droit de la fenêtre.
    2. Faites glisser le modèle d'étape RetainCompletedJobs dans l'éditeur de flot de travaux. Placez l'étape à l'emplacement de votre choix.
    3. Connectez l'étape aux autres étapes du flot de travaux.
    4. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Propriétés.
    5. Cliquez sur Valeurs par défaut des travaux - Général.
    6. Définissez la valeur par défaut de la propriété de travail Compresser tous les fichiers sur Oui.
    7. Cliquez sur OK.
  5. Pour compresser des fichiers à tout moment, ajoutez un flot de travaux basé sur le modèle d'étape CompressFiles :
    1. Dans l'éditeur de flot de travaux, cliquez sur Modèles d'étape dans l'angle supérieur droit de la fenêtre.
    2. Faites glisser le modèle d'étape CompressFiles dans l'éditeur de flot de travaux. Placez l'étape à l'emplacement de votre choix.
    3. Connectez l'étape à d'autres étapes dans le flot de travaux.
    4. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Propriétés.
    5. Cliquez sur Valeurs par défaut des travaux - Général.
    6. Définissez la valeur de la propriété de travail Compresser les modèles de fichiers afin d'indiquer les fichiers que vous souhaitez compresser.
      • La valeur de Compresser les modèles de fichiers utilise la même syntaxe que celle des expressions régulières :
        • Le point (.) correspond à une occurrence unique de n'importe quel caractère (lettre ou chiffre).
        • L'astérisque (*) correspond à zéro ou plusieurs occurrences du caractère précédent (jusqu'à la longueur maximale du nom de fichier).
        • La barre oblique inversée (\) correspond au caractère d'échappement qui indique que le caractère suivant est interprété littéralement.
        • Le dollar ($) indique qu'une correspondance marque la fin de l'expression.
      • Les caractères sont sensibles à la casse. Par exemple, les valeurs .*PDF$,.*AFP$ et .*pdf$,.*afp$ ne correspondent pas aux mêmes masques.
      • Séparez les différents formats par des virgules (et non par un espace).
      Par exemple :
      • Pour compresser tous les fichiers PDF, y compris les fichiers portant des noms tels que monfichier.pdf.ancien, définissez la valeur sur .*pdf,.*PDF.
      • Pour compresser tous les fichiers PDF, à l'exception des fichiers portant des noms tels que monfichier.pdf.ancien, définissez la valeur sur .*pdf$,.*PDF$.
      • Pour compresser tous les fichiers PDF dont le nom contient ABC, tels que brouillon_ABC.pdf et ABC1.pdf, définissez la valeur sur .*ABC.*pdf, .*ABC.*PDF.
    7. Cliquez sur OK.
  6. Enregistrez et activez le flot de travaux.