Conseils d'utilisation des données de RICOH ProcessDirector dans RICOH Supervisor

Après avoir configuré les collecteurs et les transmetteurs de données, votre défi consiste à créer des tableaux de bord et des widgets dans RICOH Supervisor pour utiliser ces données. Voici quelques suggestions pour faciliter ce processus.

Familiarisez-vous avec les données qui sont envoyées à RICOH Supervisor

Avant de commencer à travailler avec les données de RICOH ProcessDirector dans les tableaux de bord de RICOH Supervisor, nous vous recommandons de télécharger les fichiers CSV de RICOH ProcessDirector qui sont envoyés à RICOH Supervisor et d'analyser les données recueillies. Dans les fichiers CSV, vous pouvez voir les en-têtes de colonne et les données contenues dans les colonnes, le nombre d'entrées enregistrées et la manière dont les données sont collectées globalement. Téléchargez et ouvrez un fichier CSV pour chaque type de collecteur de données que vous activez.

Entrées doubles et non valides

Dans les fichiers CSV que vous avez téléchargés, vous avez probablement remarqué que certaines valeurs sont enregistrées dans chaque ligne du tableau sans être modifiées. Dans d'autres cas, certaines cellules sont vides pour les premières étapes d'un flux de travail, mais remplies par la suite. Ces deux situations peuvent vous obliger à utiliser des formules et des filtres dans vos widgets dans RICOH Supervisor.

Par exemple, le collecteur de données Progression des étapes du travail enregistre des données dans le tableau historique_travaux au début et à la fin de chaque étape du flux de travail. Les propriétés ne changent pas toujours d'une étape à l'autre, de sorte que beaucoup de ces valeurs de propriété sont identiques d'une ligne à l'autre. Regardez le fichier CSV du collecteur de données Progression des étapes du travail et suivez la façon dont chaque colonne change d'une ligne à l'autre.

Par défaut, le collecteur de données Progression des étapes du travail enregistre les valeurs pour le Cumul des pages dans la pile et le Cumul des feuilles dans la pile. Ces propriétés n'ont pas de valeurs avant l'étape PrintJobs. Mais, pour chaque étape après l'étape PrintJobs, les valeurs sont enregistrées à nouveau sans être modifiées. La valeur ne change que si le travail repasse par l'étape PrintJobs, par exemple si vous devez réimprimer une partie du travail.

Pour inclure l'une de ces valeurs dans un widget, assurez-vous de ne pas inclure les valeurs de plusieurs étapes. RICOH Supervisor ajoutera les valeurs ensemble et fournira donc des résultats incorrects. Utilisez une formule ou un filtre pour vous assurer que vous n'incluez que les valeurs d'une seule ligne du tableau de la base de données.

En cas d'entrées non valides, les lignes peuvent contenir N\A. Vous pouvez appliquer un filtre de widget pour filtrer ces lignes N\A afin de rendre le widget plus facile à lire et à comprendre.

Par exemple, pour créer un rapport qui montre combien de travaux respectent leur contrat de service et combien ne le respectent pas chaque semaine, nous pouvons prendre en compte deux facteurs dans ce rapport. Le premier facteur est que tous les emplois ne sont pas assortis d'un contrat de service. Le deuxième facteur est que plusieurs enregistrements de données sont disponibles pour les travaux avant que le résultat du contrat de service soit déterminé.

Si vous remarquez des valeurs N\A dans le graphique, vous pouvez ajouter un filtre widget pour filtrer les valeurs N\A. L'ajout d'un filtre widget permet d'obtenir un graphique plus significatif, plus facile à lire et à comprendre.

Les filtres du tableau de bord RICOH Supervisor ne s'appliquent qu'à un ensemble de widgets

Vous pouvez appliquer les filtres du tableau de bord uniquement aux widgets qui n'ont pas été configurés comme des widgets indépendants. Les widgets pour lesquels l'option Filtres du tableau de bord est désactivée ne sont pas affectés par les filtres appliqués à un tableau de bord. Ces widgets indépendants peuvent être configurés pour utiliser leur propre filtre.

Temps déclaré pour la collecte

L'heure affichée sous le champ Données en date du... en haut du tableau de bord RICOH Supervisor est l'heure de la dernière mise à jour enregistrée dans la base de données interne. Il ne s'agit pas de la dernière mise à jour des données recueillies par les collecteurs de données RICOH ProcessDirector. Les données recueillies par les collecteurs de données RICOH ProcessDirector sont mises à jour sur la base du calendrier de transmission RICOH ProcessDirector. La date de transmission RICOH ProcessDirector est toujours plus ancienne que l'heure indiquée dans RICOH Supervisor sous Données en date du.... Pour obtenir les données de transmission telles qu'elles sont transmises par RICOH ProcessDirector, allez dans RICOH Supervisor Collecteurs de données Connecteurs logiciels et sélectionnez le transmetteur de données dans la liste.

Fuseau horaire différent

Si vous utilisez RICOH Supervisor dans un fuseau horaire différent de celui du serveur principal RICOH ProcessDirector, utilisez Temps de conversion en fuseau horaire à partir de RICOH ProcessDirector. Pour accéder aux valeurs du fuseau horaire actuel et les modifier, connectez-vous à RICOH ProcessDirector, puis allez à Administration Paramètres RICOH Supervisor Temps de conversion en fuseau horaire.

Envoi de travaux contenant des fichiers PDF et PostScript à une imprimante InfoPrint 5000

Lorsque RICOH ProcessDirector envoie un travail contenant un fichier PDF ou PostScript à une imprimante InfoPrint 5000, les informations reçues de l'imprimante concernant le processus d'impression peuvent être différentes des données réelles de l'imprimante. Les données affichées sur RICOH Supervisor peuvent être différentes de celles de l'imprimante réelle.