Ajout ou mise à niveau d'une fonction à l'aide de l'importation d'un package

Vous pouvez utiliser Feature Manager pour ajouter une nouvelle fonction ou mettre à niveau une fonction existante en téléchargeant un fichier de package de fonctions, sur le site Web Ricoh ou sur un DVD de la fonction, puis en activant l'action Importer un package.
Vous devez enregistrer le fichier de package de fonctions à un emplacement accessible par l'ordinateur principal.

Si vous téléchargez le fichier de package de fonctions à partir du site Web Ricoh, enregistrez-le dans un emplacement accessible à partir de RICOH ProcessDirector. L'emplacement peut se trouver sur l'ordinateur principal, un poste de travail ou une unité réseau. Souvenez-vous où vous avez enregistré le fichier afin de pouvoir y accéder à partir de RICOH ProcessDirector. En outre, vous devez extraire le fichier à ce même emplacement, de sorte que le fichier EPK associé au fichier téléchargé soit visible.

Si vous recevez le fichier de package de fonctions sur un DVD, vous devez rechercher le fichier sur le DVD, le copier du DVD vers l'ordinateur principal et noter l'emplacement du dossier de destination afin de pouvoir y accéder.

Pour importer un package de fonctions à l'aide de l'action Importer un package :
  1. Si un ou plusieurs serveurs secondaires sont définis et ont démarré, arrêtez tous les serveurs secondaires.
  2. Connectez-vous en tant qu'administrateur ou utilisateur autorisé à importer des packages.
  3. Dans la sous-fenêtre de gauche, sélectionnez Utilitaires Fonctions.
    Si un message d'erreur s'affiche, vous devez lancer Feature Manger manuellement :
    1. Connectez-vous à l'ordinateur principal en tant qu'utilisateur système RICOH ProcessDirector (aiw1 par défaut).
    2. Ouvrez une invite de commande et saisissez : startaiw -f
    3. Pour terminer le processus, videz le cache de votre navigateur.
      Les informations stockées dans le cache du navigateur peuvent provoquer des erreurs lorsque les utilisateurs essayent d'utiliser la version la plus récente. Vider le cache permet d'empêcher ces erreurs.
    4. Rechargez la page Web de Feature Manager.
    La page Feature Manager s'ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.
  4. Cliquez sur Importer un package.
  5. Dans le champ Package à importer, cliquez sur Image du dossier..
  6. Sélectionnez le fichier EPK du package de fonctions pour la fonction que vous voulez installer et cliquez sur Ouvrir.
    L'importation commence automatiquement.
  7. Une fois l'importation terminée, la fonction que vous avez installée ou mise à niveau s'affiche dans la fenêtre Feature Manager principale.
    La fonction apparaît dans la table Feature Manager sélectionnée.
  8. Dans la colonne Versions disponibles, utilisez la liste pour sélectionner la version de la fonction que vous souhaitez installer.
  9. Cliquez sur Installer.
  10. Vérifiez les informations de la fenêtre de confirmation, puis cliquez sur OK pour continuer.
    La fonction est installée, puis RICOH ProcessDirector est redémarré pour terminer le processus d'installation.
  11. Cliquez sur DISMISS pour fermer l'onglet Feature Manager du navigateur.
  12. Pour terminer le processus, videz le cache de votre navigateur.
    Les informations stockées dans le cache du navigateur peuvent provoquer des erreurs lorsque les utilisateurs essayent d'utiliser la version la plus récente. Vider le cache permet d'empêcher ces erreurs.
  13. Reconnectez-vous.