Préparation de la mise à jour

Lorsque vous préparez votre système pour une mise à jour, vous devez déterminer comment vous voulez mettre à jour votre système et les composants que vous avez installés, puis sauvegarder votre système.

Pour préparer une mise à jour :

1. Décidez comment mettre à jour votre système. Vous avez deux choix :
    • Télécharger le fichier ISO complet du produit pour la version la plus récente de RICOH ProcessDirector.

Le fichier ISO comprend une mise à jour complète du produit de base et de toutes ses fonctions. Vous installez la mise à jour de la même manière que vous avez installé le produit initialement.

Cette option est la plus efficace, car il n'y a qu'un seul package à télécharger et les fonctions installées sont mises à jour automatiquement.

Remarque:
      • Fonctions RICOH Transform doivent être téléchargées et installées séparément.
    • Télécharger les packages de mise à jour pour le produit de base et chacune des fonctions que vous avez installées.

Le téléchargement de packages de mise à jour individuels peut être plus rapide que le téléchargement du fichier ISO complet, car chaque package est nettement plus petit que le fichier ISO. Cependant, chaque package doit être téléchargé individuellement. Si vous avez un grand nombre de fonctions à mettre à jour, le processus peut prendre beaucoup de temps.

Vous ne pouvez installer une mise à jour de produit que sur les systèmes RICOH ProcessDirector en version 3.6 ou ultérieure. Si votre logiciel est inférieur à la version 3.6, utilisez le fichier ISO complet du produit ou contactez le support logiciel.

2. Si Fonctions RICOH Transform est installé, connectez-vous à l'interface utilisateur Transform Feature et ouvrez la boîte de dialogue À propos. Notez les conversions que vous avez installées.
  3. Si vous avez choisi d'utiliser le fichier ISO complet du produit, suivez les instructions des chapitres 3 et 4 de Ricoh ProcessDirector : Planification et installation pour télécharger et installer la mise à jour.
  4. Si vous avez choisi d'installer des packages de mise à jour, vous devez mettre à jour le produit de base et toutes les fonctions qui sont actuellement installées.
    1. Connectez-vous en tant qu'utilisateur autorisé à employer Feature Manager.
    2. Cliquez sur Administration.
    3. Dans la sous-fenêtre de gauche, sélectionnez Utilitaires Fonctions.
      Si un message d'erreur s'affiche, vous devez lancer Feature Manger manuellement :
      •  : Connectez-vous à l'ordinateur principal en tant qu'utilisateur par défaut et ouvrez une invite de commande. Saisissez startaiw -f
      Pour terminer le processus, videz le cache de votre navigateur et rechargez la page Web de Feature Manager.
    4. Effectuez une liste de toutes les fonctions qui ont un numéro de version dans la colonne Version installée.
      La fonction de mise à jour de produit contient le produit de base et doit donc être mise à jour.
  5. Faites une sauvegarde du système. Tapez les commandes suivantes.
    • zip -r aiwlib.zip /aiw/aiw1/lib/*
    • zip -r ext-xml.zip /opt/infoprint/ippd/extensions/**/extension.xml
      Remarque:
    • Cette procédure arrête et démarre votre serveur RICOH ProcessDirector. Effectuez cette procédure à une heure de maintenance planifiée.