Ordre de recherche des extensions de ressource AFP

Les fichiers d'impression classent les ressources AFP par nom, sans inclure leurs extensions de type de fichier. Toutefois, les fichiers de ressources possèdent souvent une extension. Lorsqu'un composant de RICOH ProcessDirector demande une ressource, il utilise la ressource en ligne si le travail en inclut une. Sinon, il recherche d'abord un fichier sans extension dont le nom correspond à celui de la ressource. S'il n'en trouve pas, il ajoute une extension au nom de fichier et recherche une ressource qui porte le nouveau nom.

Les extensions sont ajoutées aux noms de fichier de ressources dans un ordre spécifique, qui dépend du type de ressource demandée. Il arrive que des différents composants ajoutent les extensions dans un ordre différent.

Les composants suivants dans RICOH ProcessDirector demandent des ressources AFP : le visualiseur de fichiers AFP, le pilote d'imprimante (PSF) et le composant de conversion des données en mode ligne au format AFP.

visualiseur AFP

Le fichier de configuration du visualiseur AFP, /opt/infoprint/ippd/afpviewer/a2pxopts.cfg (Linux)C:\Program Files\Ricoh\afpviewer\a2pxopts.cfg (Windows), permet de préciser des extensions de fichier pour les segments de page, fonds de page, définitions de format, fichiers JPEG, GIF, TIFF, jeux de caractères de police, pages de codes et polices codées. Le visualiseur recherche des fichiers dans l'ordre de spécification des extensions.

Remarque: Sous Linux, les extensions de fichier sont sensibles à la casse.

Le fichier de configuration installé avec RICOH ProcessDirector contient les instructions suivantes permettant de définir les extensions pour les ressources :

PageSegExt=*.,*.psg,*.PSG
OverlayExt=*.,*.oly,*.OLY
FormDefExt=*.,*.fde,*.FDE
JFIFEXT=*.,*.DOR,*.png, *.png,*.jfif,*.jpeg
TIFFEXT=*.,*.DOR,*.tif,*.TIF,*.tiff,*.TIFF
CHARSETEXT =*.,*.240,*.300,*.OLN,*.oln,*.Oln,*.fnt
CODEPAGEEXT =*.,*.fnt
CODEDFONTEXT =*.,*.fnt
Par exemple, le fichier de configuration définit les extensions pour les segments de page sur "pas d'extension" (*.), .psg et .PSG. Si vous souhaitez utiliser d'autres extensions, vous pouvez ajouter d'autres valeurs en les séparant par des virgules. Par exemple, vous pouvez demander au système de rechercher les segments de page sans extension, puis .psg, .PSG, .300 et .600, dans cet ordre, en définissant la ligne PageSegExt=*.,*.psg,*.PSG,*.300,*.600.

Pour définir une ligne en commentaire, insérez le caractère # au début de celle-ci.

En l'absence d'entrée dans le fichier de configuration pour un type de ressource, le visualiseur AFP recherche les fichiers avec les extensions suivantes :

• .jfif pour les fichiers JPEG
  • .png pour les fichiers GIF
  • .tif pour les fichiers TIFF
  • Aucune extension pour les autres types de ressource

Pilote d'imprimante et composant de conversion de données en mode ligne

Pour la plupart des types de ressource, le pilote d'imprimante et le composant de conversion de données en mode ligne utilisent la même liste d'extensions de fichier pour chaque type de ressource et réalisent les recherches dans le même ordre. Néanmoins, ils utilisent des méthodes légèrement différentes pour rechercher les ressources d'objet données et la plupart des ressources police. Le composant de conversion de données en mode ligne utilise la même liste d'extensions pour l'ensemble des ressources police qu'il utilise, à l'exception des polices TrueType et OpenType.

Le tableau suivant répertorie les extensions de fichier que les différents composants associent à chaque type de ressource et l'ordre dans lequel ils les appliquent.

Remarque: Sous Linux, toutes les extensions de fichiers doivent être en majuscules.

Lorsque vous installez des ressources CMR, des objets données, des polices True Type ou Open Type au moyen d'InfoPrint AFP Resource Installer, vous affectez un nom à chacun des objets. En fait, les travaux désignent les types d'objet qui utilisent ce nom. Pour trouver l'objet, RICOH ProcessDirector recherche les répertoires indiqués dans le chemin de ressources AFP pour tenter de trouver un répertoire contenant une table d'accès aux ressources (RAT). RICOH ProcessDirector recherche ensuite dans la table RAT le nom qualifié complet du fichier ainsi que l'emplacement de la ressource. S'il ne trouve pas le nom dans la table RAT, RICOH ProcessDirector le recherche dans l'emplacement suivant qui est indiqué dans le chemin de ressources AFP.

Extensions de fichier ajoutées aux noms de ressource par le pilote d'imprimante et le composant de conversion de données en mode ligne (par type de ressource)

Type de ressource AFP Extensions de fichier ajoutées par le pilote d'imprimante Extensions de fichier ajoutées par le composant de conversion des données en mode ligne
Objets BCOCA (codes-barres) Aucune extension de fichier Aucune extension de fichier
Pages de codes
  1. ECP
  2. Aucune extension de fichier
  3. FONT3820
  4. FONT38PP
  5. CDP
  6. FONT300
  1. ECP
  2. Aucune extension de fichier
  3. 240
  4. 300
  5. FONT300
  6. FONT3820
  7. FONT38PP
  8. CDP
  9. CFT
  10. OLN
  11. FONTOLN
  12. FIL
Polices codées
  1. Aucune extension de fichier
  2. FONT3820
  3. FONT38PP
  4. CFT
  5. FONT300
  1. Aucune extension de fichier
  2. 240
  3. 300
  4. FONT300
  5. FONT3820
  6. FONT38PP
  7. CDP
  8. CFT
  9. OLN
  10. FONTOLN
  11. FIL
Table de mappage des couleurs
  1. Aucune extension de fichier
  2. SETUP
  3. SET
  1. Aucune extension de fichier
  2. SETUP
  3. SET
Jeux de caractères de police (résolution 240 pixels)
  1. Aucune extension de fichier
  2. 240
  3. FONT3820
  4. FONT38PP
  5. FIL
  1. Aucune extension de fichier
  2. 240
  3. 300
  4. FONT300
  5. FONT3820
  6. FONT38PP
  7. CDP
  8. CFT
  9. OLN
  10. FONTOLN
  11. FIL
Jeux de caractères de police (résolution 300 pixels)
  1. 300
  2. FONT300
  3. Aucune extension de fichier
  1. Aucune extension de fichier
  2. 240
  3. 300
  4. FONT300
  5. FONT3820
  6. FONT38PP
  7. CDP
  8. CFT
  9. OLN
  10. FONTOLN
  11. FIL
Polices de caractères vectorielles
  1. OLN
  2. FONTOLN
  1. Aucune extension de fichier
  2. 240
  3. 300
  4. FONT300
  5. FONT3820
  6. FONT38PP
  7. CDP
  8. CFT
  9. OLN
  10. FONTOLN
  11. FIL
Définitions de format
  1. Aucune extension de fichier
  2. FDEF3820
  3. FDEF38PP
  4. FDE
  5. FIL
  1. Aucune extension de fichier
  2. FDEF3820
  3. FDEF38PP
  4. FDE
  5. FIL
Objets GOCA (graphiques) Aucune extension de fichier Aucune extension de fichier
Objets IOCA (images IO) Aucune extension de fichier Aucune extension de fichier
Objets MO:DCA
  1. Aucune extension de fichier
  2. OBJ
  3. OBJECT
  1. Aucune extension de fichier
  2. OBJ
  3. OBJECT
Fonds de page
  1. Aucune extension de fichier
  2. OVLY3820
  3. OVLY38PP
  4. OVL
  5. OLY
  6. OVR
  1. Aucune extension de fichier
  2. OVLY3820
  3. OVLY38PP
  4. OVL
  5. OLY
  6. OVR
Définitions de page Non applicable
  1. Aucune extension de fichier
  2. PDEF3820
  3. PDEF38PP
  4. PDE
Segments de page
  1. Aucune extension de fichier
  2. PSEG3820
  3. PSEG38PP
  4. PSG
  5. PSE
  1. Aucune extension de fichier
  2. PSEG3820
  3. PSEG38PP
  4. PSG
  5. PSE
Données de configuration
  1. Aucune extension de fichier
  2. SETUP
  3. SET
  4. COMSETUP
  1. Aucune extension de fichier
  2. SETUP
  3. SET
  4. COMSETUP