Définition d'objets d'imprimante

Il s'agit des objets d'imprimante de votre environnement qui reçoivent les travaux d'impression en provenance du système RICOH ProcessDirector.
Les types d'objets d'imprimante suivants peuvent recevoir les travaux de RICOH ProcessDirector :
  • Imprimante PDF Ricoh
  • Imprimante Ricoh TotalFlow
  • Imprimante PDF personnalisée
  • Imprimante passe-système
  • Imprimante PDF Kodak
    • Disponible si la fonction feuille à feuille de Kodak est installée.
  • Imprimante PDF Xerox
    • Disponible si la fonction feuille à feuille de Xerox est installée.
  • Imprimante AFP
    • Disponible si la fonction de support AFP est installée.
  • Imprimante PCLOut
    • Disponible si la fonction de support AFP est installée.

Les fonctions proposées en option ajoutent d'autres types d'objets d'imprimante.

Les travaux sont affectés aux imprimantes à l'aide de propriétés de planification. Les propriétés de planification sont des propriétés de travail et d'imprimante que RICOH ProcessDirector compare pour déterminer si un travail doit être envoyé vers une imprimante. Le tableau affiche les propriétés de planification du travail par défaut et leurs propriétés d'imprimante correspondantes. Si toutes les propriétés de planification correspondent, le travail peut être planifié sur l'imprimante. Les propriétés de planification sont ajoutées ou supprimées de cette liste en modifiant un fichier de configuration des propriétés de planification.

Remarque:
  • Un champ non renseigné pour une propriété de planification du travail correspond à toutes les valeurs de la propriété d'imprimante correspondante. Un champ non renseigné pour une propriété de planification de l'imprimante correspond à toutes les valeurs de la propriété de planification de travail correspondante.

Propriétés de planification

Propriété du travail Imprimante 2
Reliure avec Thermoreliure sélectionné Mode thermoreliure
Reliure avec Anneaux ou Anneaux et perforations sélectionné Mode reliure à anneaux
Nom du client Nom du client
Options de pliage Mode pliage
Taille du travail (feuilles) Taille de travail prise en charge sur l'imprimante (feuilles)
Supports Supports pris en charge
Support PLE Supports pris en charge
Bac de réception Bacs de réception disponibles
Format de sortie Format de sortie
Perforeuse Disponibilité du mode perforeuse
Emplacement demandé Emplacement de l'imprimante
Agrafe Disponibilité du mode agrafe
Agrafage PLE Disponibilité du mode agrafe

La fonction de support AFP offre les propriétés de planification supplémentaires suivantes :

Propriétés de planification AFP

Propriété du travail Imprimante 2
Classe de travail Classe d'imprimante
Destination du travail Destination d'imprimante
Format du travail Format d'imprimante

RICOH ProcessDirector peut obtenir le statut du travail lorsqu'il imprime en communiquant directement avec les imprimantes AFP et Imprimantes PDF Ricoh.

Pour les imprimantes passe-système et PCLOut, RICOH ProcessDirector lance une commande définie pour l'imprimante et surveille la réponse à la commande. RICOH ProcessDirector ne peut pas donner d'informations sur l'état du travail envoyé.

Différents types d'imprimante génèrent une sortie différente à envoyer à l'imprimante.

• Les Imprimantes PDF Ricoh peuvent imprimer des données PDF et des fiches de travail JDF ou des données PostScript.
  • Les Imprimantes Ricoh TotalFlow n'effectuent pas de conversions et impriment des flots de données PDF. Elles génèrent un package MIME contenant le travail PDF et la fiche de travail JDF.
  • Les imprimantes PDF personnalisées convertissent les fichiers PDF en fichiers PostScript.
  • Les imprimantes passe-système n'effectuent pas de conversions et impriment généralement des flots de données d'impression, tels que PostScript, PDF et PCL.
  • Les imprimantes AFP utilisent le pilote d'imprimante PSF (Print Services Facility) pour convertir les travaux d'impression AFP au format IPDS (Intelligent Printer Data Stream).
  • Les imprimantes PCLOut utilisent le pilote d'imprimante PSF pour convertir les travaux d'impression AFP au format IPDS. Elles convertissent ensuite les fichiers IPDS en fichiers PCL (Printer Command Language).
  • Les objets d'imprimante PDF Kodak et PDF Xerox désignent des imprimantes permettant d'imprimer des fichiers PDF. Elles impriment des travaux au format AFP, y compris ceux qui ont été convertis au format AFP.

Une autre méthode d'impression consiste à définir un flot de travaux qui copie le fichier d'impression vers un répertoire défini comme dossier prioritaire pour une imprimante. Vous n'avez pas à définir d'objet d'imprimante dans ce cas, car le flot de données ne contient généralement pas d'étape PrintJobs. Les travaux traités avec ce genre de flot de travaux n'utilisent pas les propriétés de planification, car la planification ne s'applique qu'à l'étape PrintJobs.