Modification des informations de travail affichées dans le portlet Imprimantes et sur la console de l'imprimante

Par défaut, le portlet Imprimantes de l'interface utilisateur indique le numéro du travail en cours d'impression. RICOH ProcessDirector vous permet d'afficher le nom du travail au lieu du numéro du travail.

RICOH ProcessDirector vous permet également d'afficher le nom du travail ou le numéro du travail :

• Sur la console de l'imprimante pour une imprimante AFP ou Kodak.
  • Dans le journal d'achèvement du travail pour les imprimantes AFP et PCLOut.

Remarque:
  • Pour les imprimantes PDF Ricoh et personnalisées, RICOH ProcessDirector met la valeur de la propriété Identificateur de travail à utiliser dans le fichier JDF. Les paramètres de l'imprimante dans RICOH ProcessDirector et sur l'unité de contrôle de l'imprimante déterminent l'affichage du travail sur la console de l'imprimante.
  • La console d'une imprimante Xerox affiche le numéro du travail même lorsque la propriété Identificateur de travail à utiliser est définie sur Nom du travail.
  • Les imprimantes passe-système utilisent une commande pour définir les informations envoyées à l'imprimante. Les commandes les plus communes entraînent l'affichage du numéro du travail sur la console de l'imprimante même lorsque la propriété Identificateur de travail à utiliser est définie sur Nom du travail. Pour afficher le nom du travail sur la console de l'imprimante, ajoutez une commande qui copie le fichier d'impression dans un fichier avec le nom du travail. Utilisez un symbole pour le nom du travail dans la commande qui envoie le fichier à l'imprimante. Voir les exemples à la fin de cette procédure.
  • La fonctionnalité Prise en charge AFP ajoute les périphériques d'impression AFP et PCLOut à RICOH ProcessDirector. La fonctionnalité Cut Sheet Support for Kodak ajoute les périphériques d'impression Kodak. La fonctionnalité Cut Sheet Support for Xerox ajoute les périphériques d'impression Xerox.

Pour modifier les informations sur le travail affichées dans le portlet Imprimantes et dans le journal d'achèvement du travail :

1. Cliquez sur l'onglet Administration.
  2. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Paramètres Système.
  3. Sur la page Paramètres du système, modifiez la valeur de la propriété Identificateur de travail à utiliser :
    • Nom du travail

Affiche le nom des travaux d'impression.

• Numéro de travail

Affiche le numéro des travaux d'impression.

Pour voir le nom et le numéro d'un travail dans le portlet Imprimantes, placez le pointeur de la souris sur ces derniers.

Exemple de commandes d'imprimante passe-système qui affichent le numéro ou le nom du travail sur la console de l'imprimante

Vous pouvez utiliser cette commande pour envoyer à une imprimante passe-système un fichier PDF avec le numéro du travail :

cp ${getCurrentFile(pdf)} /aiw/aiw1/spool/default/${Job.ID}.pdf && lpr -P NomImprimante -S adresse_IP_imprimante/aiw/aiw1/spool/default/${Job.ID}.pdf

L'exemple copie le fichier d'impression dans le répertoire spoule et renomme le fichier avec le numéro du travail. Vous pouvez aussi copier le fichier dans le répertoire tmp.

Cette commande envoie à l'imprimante un fichier PDF avec le nom du travail :

cp ${getCurrentFile(pdf)} /aiw/aiw1/spool/default/${Job.Name} && lpr -P NomImprimante -S adresse_IP_imprimante /aiw/aiw1/spool/default/${Job.Name}

L'exemple copie le fichier d'impression dans le répertoire spoule et renomme le fichier avec le nom du travail. Vous pouvez aussi copier le fichier dans le répertoire tmp.