Postal Enablement

La fonction Postal Enablement vous permet d'extraire les données d'adresse d'envoi des documents contenus dans un travail et de préparer ces données en vue d'un traitement par un logiciel de courrier externe. Dès que le logiciel de courrier a vérifié les adresses et en a amélioré la qualité, la fonction Postal Enablement peut traiter les résultats reçus du logiciel de courrier pour mettre à jour les documents dans le travail.

La fonction ajoute une collection de modèles d'étapes et de flots de travaux à RICOH ProcessDirector.

Postal Enablement ne propose pas de logiciel de courrier. C'est à vous de choisir un logiciel de courrier externe comme TEC Mailing Solutions MailPreparer ou Bell and Howell BCC Mail Manager.

Vous pouvez utiliser des étapes basées sur les modèles d'étape existants de RICOH ProcessDirector pour échanger des données avec le logiciel de courrier. Vous pouvez aussi déplacer les fichiers manuellement entre le système RICOH ProcessDirector et le logiciel de courrier.

Conditions préalables

Pour utiliser la fonction Postal Enablement, installez d'abord une fonction prenant en charge le traitement de documents :

• Pour les fichiers PDF, installez la fonction Prise en charge document PDF.

• Pour les fichiers AFP, installez la fonction Prise en charge AFP.

Nouveaux modèles d'étape

Postal Enablement propose quatre nouveaux modèles d'étape.

• SetPostalJobProps

Une étape basée sur ce modèle d'étape vous permet de définir les propriétés de travail requises par le logiciel de courrier pour déterminer la façon de traiter les informations de courrier contenues dans le fichier des propriétés de document externes.

• BuildExternalDocPropsFile

Une étape basée sur ce modèle d'étape vous permet d'extraire des données de document du fichier des propriétés de document et de créer un fichier avec les données de document et les en-têtes que vous devez envoyer à un programme externe. Le fichier que vous créez est dit fichier des propriétés de document externes.

• MapExternalResultsFiletoDocProps

Une étape basée sur ce modèle d'étape mappe les propriétés de document que vous avez sélectionnées dans un fichier de résultats externes avec les propriétés de document incluses dans un fichier de résultats modifiés. Le fichier des résultats externes est généré par un programme externe.

• UpdateDocPropsFromExternalResultsFile

Une étape basée sur ce modèle d'étape fusionne les propriétés du fichier des résultats modifiés dans le fichier des propriétés de document du travail.

Nouveaux flots de travaux

Postal Enablement ajoute quatre modèles de flot de travaux.

• PrintAndMailJob

Ce flot de travaux collecte les données de document à envoyer au logiciel de courrier et utilise une étape basée sur le modèle d'étape RunHotFolderApplication pour échanger les fichiers avec le logiciel de courrier. À réception des résultats fournis par le logiciel de courrier, le flot de travaux met à jour les données de document et imprime le travail pour l'envoyer.

• GroupDocsForPostalProcess

Ce flot de travaux collecte les données de document à envoyer au logiciel de courrier et met à jour les données de document en fonction des résultats du logiciel de courrier. En se fiant aux règles définies pour l'interprétation des données, le flot de travaux produit des travaux enfants pour chaque type de courrier identifié par le logiciel de courrier. Le flot de travaux est configuré de manière à transférer les travaux enfants à l'un des deux flots de travaux suivants.

• ProcessQualifiedDocuments

Ce flot de travaux traite les travaux enfant créés par le flot de travaux GroupDocsForPostalProcess si les documents du travail sont éligibles à un traitement postal supplémentaire. Le flot de travaux trie les documents selon la méthode optimale déterminée par le logiciel de courrier et transfère les travaux enfants au flot de travaux PrintForPostalProcess.

• PrintForPostalProcess

Ce flot de travaux imprime les travaux enfants créés par le flot de travaux GroupDocsForPostalProcess. Les travaux enfants contiennent des courriers de type Qualifié, Non qualifié et Autre. Le flot de travaux permet de vous assurer que l'ordre des documents dans chaque travail est correct pour chaque type de courrier.