Le travail est imprimé sur un support incorrect par une Imprimante Ricoh TotalFlow, PDF Ricoh ou personnalisée

Si votre travail a été envoyé à une Imprimante Ricoh TotalFlow, PDF Ricoh ou personnalisée et imprimé sur le mauvais papier (par exemple sur du papier vert plutôt que sur du papier bleu), vous aurez sans doute besoin de mettre à jour certaines propriétés de travail ou d'imprimante.
Pour afficher et mettre à jour les propriétés adéquates :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Propriétés.
    1. Trouvez la propriété Support requis dans l'onglet Planification et assurez-vous qu'elle contient le nom de support.
    2. Si ce n'est pas le cas, vérifiez la propriété Support pour le travail et le support requis par les exceptions de page. Mettez-les à jour si nécessaire.
    3. Trouvez la propriété Empêcher la substitution du support.
      Si la valeur est Oui ou Non définie, les mappages de support entre les supports système et imprimante sont ignorés. Si la valeur est Non, les mappages de supports sont utilisés.
  2. Vous pourriez avoir besoin d'examiner la méthode utilisée pour soumettre le travail et les options qu'elle propose pour la spécification des propriétés de support. Les propriétés de support pourraient ne pas avoir été soumises correctement dans la fiche de travail.
  3. Si une valeur de Support existait pour le travail, consultez le journal des travaux pour savoir si cette valeur a changé depuis que vous avez soumis le travail.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Afficher le journal.
    2. Réglez le journal de façon à afficher les modifications de propriété, puis recherchez le terme Support.
    3. Vérifiez si quelqu'un a utilisé l'action Corriger le support pour modifier la valeur du support du travail après que vous avez soumis le travail.
  4. Dans la page de garde, recherchez le nom de l'imprimante qui a imprimé le travail. Si vous consultez dans le journal des travaux, triez la colonne Généré par de façon à afficher le nom d'une imprimante.
  5. Dans le portlet Imprimantes, sur la page Page principale, sélectionnez l'imprimante qui a imprimé le travail, puis cliquez sur Propriétés. Dans l'onglet Supports :
    • Assurez-vous que la propriété Supports à utiliser est correctement définie.

Si elle est réglée sur Imprimante, assurez-vous que le support système demandé dans le travail est mappé sur le support imprimante correct.

• Si la propriété Supports pris en charge a pour valeur Préparer les objets de support, l'action Afficher les bacs peut être effectuée sur l'imprimante sélectionnée pour afficher quel support est chargé dans chaque plateau. Les valeurs affichées peuvent avoir changé après que vous avez imprimé le travail. L'utilisation d' objets de support Prêt pour le support pris en charge sur l'imprimante doit éviter les erreurs de planification si l'opérateur utilise toujours l'action Mettre à jour le support en cas de changement du support dans les bacs de l'imprimante.
    • Si la valeur pour Supports pris en charge est Personnalisé, recherchez le nom du support que vous avez demandé dans la liste. Ensuite, vérifiez si le support système est mappé sur le support imprimante correct. Cliquez sur Administration Supports Mappage des supports. Sélectionnez l'imprimante dans la liste et recherchez le support système dans le tableau.

Si le support système n'est pas correctement mappé, supprimez-le et ajoutez-en un nouveau.

6. Si Correspondance des supports est réglé sur Utiliser les propriétés sélectionnées ci-dessous dans la page Paramètres du support, les objets de support sont créés automatiquement lorsque des valeurs sont renvoyées de l'imprimante pour toutes les propriétés sélectionnées. Si votre travail a demandé un support qui a été créé de cette façon, l'objet support peut avoir été modifié ou renommé de telle manière que RICOH ProcessDirector ne le considère pas comme une correspondance. L'administrateur peut avoir à changer la propriété Support pris en charge pour l'imprimante ou à modifier les procédures utilisées par les opérateurs qui chargent le papier et planifient les travaux pour vérifier que les noms de support sont configurés conformément aux attentes de votre site.
  7. Si les valeurs de la propriété Support requis du travail correspondent toutes aux valeurs définies dans Supports pris en charge et utilisées pour l'impression du travail, il est probable que l'opérateur ait oublié de mettre à jour le support chargé dans l'imprimante pour le faire coïncider avec le support requis avant l'impression du travail.
  8. Si vous avez une imprimante PDF personnalisée, contactez le représentant de l'assistance technique Ricoh pour vous assurer que le fichier de définition d'imprimante personnalisée est correct.