Amélioration des performances de votre recherche

Si votre recherche est trop lente, vous pouvez optimiser la recherche ou sa configuration de façon à obtenir des résultats plus rapides et plus précis. En réglant les valeurs de recherche, les paramètres et le fichier de configuration, vous pouvez réduire le temps nécessaire à l'obtention des résultats.

Lorsque vous effectuez une recherche dans un référentiel, spécifiez autant de valeurs de critères de recherche que possible. Le fait d'indiquer plusieurs valeurs diminue le volume de données recherchées, ce qui réduit le temps nécessaire pour effectuer la recherche. Pour accélérer le retour des résultats, vous pouvez également optimiser la configuration du référentiel de façon à ce qu'il soit en meilleure adéquation avec les spécifications de votre serveur.

Pour améliorer les performances de votre recherche :

• Si vous savez dans quel référentiel se trouvent les données selon toutes probabilités, sélectionnez ce référentiel au lieu d'effectuer une recherche dans tous les référentiels.
  • Réduisez le Nombre de résultats à renvoyer au plus petit nombre de résultats susceptible de répondre à vos besoins car dans ce cas, une fois ce nombre atteint, la recherche est interrompue. Du fait que la recherche s'arrête lorsque ce nombre est atteint, vous obtenez les résultats plus rapidement que si vous deviez attendre la fin de la recherche dans l'intégralité du référentiel.
  • Optimisez le fichier de configuration du référentiel, repository.cfg, de façon à harmoniser les performances de recherche et de stockage avec la configuration de votre serveur.