Modification de repères d'indexation dans des zones d'adresse

Vous pouvez modifier les repères d'indexation que vous avez créés pour les zones d'adresse de groupes de pages ou de pages supplémentaires.
Remarque: Dans RICOH Visual Workbench, vous pouvez afficher des unités de mesure en pouces ou en millimètres. Pour changer l'unité de mesure, cliquez sur Afficher Unités.

Pour modifier des repères d'indexation dans une zone d'adresse :

1. Dans RICOH Visual Workbench, ouvrez un modèle de fichier AFP ainsi que le fichier de contrôle contenant les définitions des repères d'indexation. Cliquez ensuite sur Mode AFP Indexer.
  2. Cliquez sur Outils Modifier les définitions.
    La fenêtre Modifier et supprimer des définitions qui apparaît contient des index d'adresse.
  3. Sélectionnez l'index d'adresse que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Modifier ou cliquez deux fois.
    La fenêtre Modifier des repères d'indexation dans une zone d'adresse apparaît.
  5. Pour modifier les caractères qui séparent les blocs de texte, indiquez le ou les nouveaux caractères dans la zone Caractère entre les blocs de texte.
    Le caractère par défaut qui sépare les blocs de texte est un blanc. Si vous souhaitez concaténer le texte en plusieurs blocs, supprimez le blanc de la zone.
    Dans la zone Repères d'indexation pour lignes intermédiaires, le texte qui apparaît contient le caractère que vous avez éventuellement indiqué, inséré entre les blocs de texte.
  6. Pour ajouter un repère d'indexation pour une ligne spécifique dans la zone d'adresse :
    1. Cliquez sur Ajouter.
      La fenêtre Créer un repère d'indexation s'affiche.
    2. Utilisez le codage de la page de codes par défaut ou sélectionnez un codage dans la liste déroulante si le texte ne s'affiche pas correctement.
    3. Entrez un nom descriptif pour le repère d'indexation.
    4. Sélectionnez la ligne contenant le texte que vous souhaitez indexer :
      • Pour sélectionner la première ligne ou une ligne relative à la première ligne, cliquez sur Première ligne. Utilisez ensuite la liste déroulante pour cette zone afin de sélectionner une ligne relative. Par exemple, sélectionnez Première ligne plus 1.
      • Pour sélectionner la dernière ligne ou une ligne relative à la dernière ligne, cliquez sur Dernière ligne. Utilisez ensuite la liste déroulante pour cette zone afin de sélectionner une ligne relative. Par exemple, sélectionnez Dernière ligne moins 1.
    5. Déterminez si vous souhaitez utiliser la valeur de texte intégrale pour créer le repère d'indexation ou seulement une partie du texte. Pour sélectionner une partie du texte en tant que repère d'indexation, cliquez sur Éditer la valeur d'index. Éditez la valeur d'index dans la fenêtre Éditer la valeur et cliquez sur OK.
      La valeur du repère d'indexation apparaît dans la zone Valeur éditée.
    6. Désélectionnez la case Créer un repère d'indexation pour une valeur vide si vous ne souhaitez pas que AFP Indexer crée des repères d'indexation avec des valeurs nulles.
      Dans le cas contraire, le repère d'indexation contient la valeur null si le texte que vous avez indexé n'existe pas dans un groupe de pages ou une page supplémentaire spécifique. Si, par exemple, un groupe de pages contient une adresse dans laquelle il manque le nom du pays, le repère d'indexation pour ce nom de pays aura la valeur null pour ce groupe de pages.
    7. Cliquez sur OK.
      Le repère d'indexation et sa valeur apparaissent dans la zone Repères d'indexation pour lignes spécifiques.
  7. Pour modifier ou supprimer un repère d'indexation associé à une ligne spécifique de la zone d'adresse, sélectionnez-le dans la section Repères d'indexation pour lignes spécifiques (utilisez la touche CTRL pour en sélectionner plusieurs) et effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Modifier. Apportez les modifications de votre choix au repère d'indexation affiché dans la fenêtre Modifier un repère d'indexation, puis cliquez sur OK.
    • Cliquez sur Supprimer pour éliminer tous les repères d'indexation sélectionnés.
  8. Pour préciser si les lignes affichées dans la zone Repères d'indexation pour lignes intermédiaires sont indexées, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Lignes intermédiaires d'index et spécifiez un nom de repère d'indexation pour créer des repères d'indexation pour les lignes intermédiaires.
    • Désélectionnez la case Lignes intermédiaires d'index pour supprimer les repères d'indexation pour les lignes intermédiaires.
  9. Pour préciser si un repère d'indexation a été créé pour un code postal au format du service postal des États-Unis (nnnnn ou nnnnn-nnnn), cliquez sur l'onglet Code postal et procédez de l'une des manières suivantes :
    • Entrez un nom de repère d'indexation ou modifiez le nom existant pour créer un index pour le code postal. Désélectionnez la case Créer un repère d'indexation pour une valeur vide si vous ne souhaitez pas que AFP Indexer crée un repère d'indexation avec la valeur null.
    • Effacez le nom du repère d'indexation dans la zone Nom pour supprimer l'index de code postal.
  10. Cliquez sur l'onglet Position pour modifier l'origine et la taille de la zone d'adresse. Les valeurs décimales (par exemple 2.5) sont autorisées. Indiquez les valeurs en pouces ou millimètres.
    Remarque: Si vous avez fait pivoter le fichier AFP à l'aide de l'option Rotation à 90o du menu Afficher, mesurez les positions X et Y à partir de l'angle supérieur gauche de la page logique dans la vue initiale.
  11. Cliquez sur OK. Les repères d'indexation sont répertoriés dans la sous-fenêtre inférieure pour chaque groupe de pages.
  12. Pour fermer la fenêtre Modifier et supprimer des définitions, cliquez sur X dans l'angle supérieur droit.