Le serveur d'applications ne se connecte pas

Si un serveur d'applications ne se connecte pas et apparaît comme déconnecté au niveau du serveur principal, vous pouvez vérifier certains fichiers de configuration sur l'ordinateur principal et sur le système Windows.

Pour déterminer pourquoi le serveur d'applications ne se connecte pas, procédez comme suit:

1. Procédez aux étapes suivantes sur l'ordinateur principal :
    1. Connectez-vous à l'ordinateur principal en tant qu'utilisateur système RICOH ProcessDirector (aiw1 est la valeur par défaut).
    2. Placez-vous dans le répertoire /aiw/aiw1/config.
    3. Vérifiez la valeur de host= dans le fichier communications.cfg. Si vous n'êtes pas sûr que le réseau accepte les noms abrégés, utilisez le nom d'hôte complet de l'ordinateur principal. Par exemple : host=myhost.boulder.co.com. Utilisez un éditeur de texte comme vi et mettez l'entrée à jour si nécessaire.
  2. Vérifiez les paramètres pour le serveur d'applications dans l'interface utilisateur RICOH ProcessDirector :
    1. Cliquez sur l'onglet Administration.
    2. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Objets Serveurs.
    3. Vérifiez que la valeur de la colonne Adresse IP ou nom d'hôte de l'ordinateur pour le serveur d'applications indique le bon nom d'hôte ou l'adresse IP correcte.
  3. Vérifiez les connexions NFS pour l'ordinateur principal et le serveur d'applications.
    1. Connectez-vous au système Windows avec l'ID utilisateur sous lequel s'exécute le serveur d'applications.
    2. Ouvrez une invite de commande et entrez la commande suivante:
      net use
      Les résultats devraient faire apparaître les unités partagées sur l'ordinateur. Vous devriez voir la lettre d'unité choisie lors de l'installation du serveur d'applications, l'ordinateur principal (répertorié comme système distant), ainsi que le statut de la connexion.

Si vous ne voyez pas la lettre d'unité ou si le statut est répertorié comme Unavailable, passez à l'étape pour tenter de rétablir la connexion.

3. À l'invite de commande, tapez la commande suivante, en remplaçant serveur_principal par le nom d'hôte ou l'adresse IP de l'ordinateur principal :
      showmount -e primary_server
      Les résultats devraient indiquer que le serveur d'applications est monté sur l'ordinateur principal. S'il n'est pas monté, répétez la procédure de configuration de NFS.
  4. Si l'ordinateur principal possède une unité mappée et est monté, mais qu'il n'est toujours pas connecté à RICOH ProcessDirector, vérifiez que l'ID utilisateur dispose des droits en lecture et en écriture sur le répertoire monté.
    1. Depuis une invite de commande, tapez la lettre d'unité du lecteur utilisé par le serveur d'applications.
      Par exemple, entrez : Z:
    2. Tapez les commandes suivantes pour créer et supprimer un fichier dans ce répertoire:
      cd /aiw1
      echo. > file
      del file
      Si l'une de ces commandes échoue, l'utilisateur ne dispose pas des droits d'accès appropriés pour le répertoire. Tentez de rétablir la connexion avec les droits d'accès appropriés.
  5. Arrêtez le serveur d'applications et réamorcez l'ordinateur Windows. Démarrez ensuite le serveur d'applications.
  6. Une fois le serveur d'applications démarré, accédez à la table des serveurs via l'interface utilisateur RICOH ProcessDirector :
    1. Cliquez sur l'onglet Administration.
    2. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Objets Serveurs.
    3. Vérifiez que la colonne Statut de connexion correspondant au serveur contient la mention Connecté.
  7. Si la valeur n'est pas Connecté, arrêtez et démarrez le serveur principal, puis répétez l'étape précédente pour vérifier le statut du serveur d'applications.