Affectation de flots de travaux

Lorsqu'un fichier en entrée entre dans le système RICOH ProcessDirector, l'unité d'entrée commence par lui attribuer un flot de travaux. Une fois que l'unité d'entrée a attribué le flot de travaux, le travail peut passer par la procédure du traitement. L'unité d'entrée peut attribuer le flot de travaux via plusieurs méthodes. La méthode doit être configurée afin de respecter les exigences de l'installation.

Pour attribuer le flot de travaux, utilisez l'une des méthodes suivantes :

• Le plus simple est d'utiliser la propriété Flot de travaux enfant de l'unité d'entrée. Si vous définissez le Flot de travaux enfant sur une unité d'entrée, l'unité attribue ce flot de travaux à tous les travaux qu'elle traite. Toutes les unités d'entrée fournies par RICOH ProcessDirector utilisent cette méthode pour attribuer le flot de travaux aux fichiers ou aux fichiers en entrée reçus.
      Remarque:
    • Les travaux constitués de plusieurs fichiers en entrée sont traités comme des travaux enfants du travail parent qui les regroupe. Le travail parent prend le flot de travaux défini par la propriété Flot de travaux de l'unité d'entrée, tandis que les travaux enfants prennent celui défini par la propriété Flot de travaux enfant de l'unité d'entrée.
  • Vous pouvez définir le flot de travaux via une étape d'initialisation du flot de travaux enfant sur l'unité d'entrée. Si vous sélectionnez cette méthode, tous les travaux qui arrivent sur l'unité d'entrée passent par l'étape d'initialisation indiquée, laquelle attribue alors le flot de travaux. Si vos travaux ont plusieurs fichiers en entrée, définissez également la propriété Étape d'initialisation du flot de travaux. Les travaux enfants passent par cette étape d'initialisation pour obtenir l'affectation de leur flot de travaux. RICOH ProcessDirector fournit ces modèles d'étape et vous pouvez les utiliser pour une étape d'initialisation de flot de travaux :
    • Le modèle d'étape SetJobTypeFromRules pointe vers un fichier de contrôle que l'unité d'entrée peut utiliser pour déterminer le flot de travaux. Le fichier de contrôle énumère les paramètres de travail qui accompagnent les travaux lorsqu'ils sont soumis, tels que les paramètres de fichier de contrôle LPR et les propriétés RICOH ProcessDirector correspondantes. Par exemple, vous pouvez éditer le fichier de contrôle pour mapper la valeur du paramètre Copies LPR sur la valeur de la propriété Flot de travaux enfant. Indiquez le fichier de contrôle utilisé par l'unité d'entrée avec la propriété Règles d'analyse syntaxique du flot de travaux enfant sur l'unité d'entrée.
    • Le modèle d'étape SetJobTypeFromFileName analyse le nom du fichier en entrée afin de déterminer quel flot de travaux lui attribuer. Pour utiliser cette étape, indiquez un texte qui apparaisse toujours dans le nom d'un certain type de fichier en entrée et mappez-le sur un flot de travaux. Utilisez la propriété Masque du flot de travaux enfant pour définir la chaîne que vous souhaitez utiliser pour le flot de travaux.

Assurez-vous que vous avez créé et activé les flots de travaux dont les noms correspondent aux chaînes indiquées. Ces chaînes sont sensibles à la casse.

• Vous pouvez définir à la fois les propriétés Flot de travaux enfant et Étape d'initialisation du flot de travaux enfant d'une unité d'entrée. Si la propriété Étape d'initialisation du flot de travaux enfant est définie, l'étape essaie de définir le flot de travaux en utilisant d'abord cette méthode. Si l'étape ne peut pas définir le flot de travaux, elle attribue le flot de travaux indiqué par la propriété Flot de travaux enfant. Si cette propriété n'est pas renseignée, RICOH ProcessDirector émet un message d'erreur. Vous pouvez également configurer les deux propriétés Flot de travaux et Étape d'initialisation du flot de travaux d'une unité d'entrée pour attribuer le flot de travaux pour des travaux parents. RICOH ProcessDirector utilise la même hiérarchie d'affectation.