Serveur d'applications

Un serveur d'applications est un système Windows configuré pour communiquer avec RICOH ProcessDirector. Si vos flux de travail exigent un traitement par des applications s'exécutant sous Windows, vous pouvez accéder à ces applications en installant le code du serveur d'applications RICOH ProcessDirectorsur un ordinateur Windows.

Les serveurs d'applications partagent la base de données utilisée par le serveur principal, et collaborent avec le serveur principal pour traiter efficacement les travaux. Comme les serveurs d'applications sont installés sur des ordinateurs Windows, ils peuvent uniquement exécuter des étapes exigeant des applications sous Windows. Ils ne peuvent pas exécuter d'autres étapes, telles que PrintJobs.

Les serveurs d'applications peuvent être les serveurs parents des imprimantes PDF Ricoh, imprimantes PDF personnalisées et imprimantes passe-système. Ils ne peuvent pas être les serveurs parents d'autres types d'imprimantes.

Vous pouvez installer des serveurs d'applications sur les systèmes d'exploitation suivants :

• Windows 10 Pro or Entreprise 64 bits
  • Windows 11 Pro
  • Windows Server 2019 64 bits
  • Windows Server 2022 64 bits