Insertion de texte de contenu

Vous pouvez définir le texte que vous souhaitez insérer comme contenu de l'espace.
    Remarque:
  • Dans RICOH Visual Workbench, vous pouvez afficher des unités de mesure en pouces ou en millimètres. Pour changer l'unité de mesure, cliquez sur Afficher Unités.
Pour définir le texte que vous souhaitez insérer comme contenu :
  1. Dans RICOH Visual Workbench, ouvrez un modèle de fichier AFP ainsi que le fichier de contrôle contenant les définitions d'espace.
  2. Cliquez sur Mode Whitespace Manager.
  3. Cliquez sur Outils Gérer les campagnes.
    La fenêtre Gérer les campagnes apparaît.
  4. Procédez de l'une des façons suivantes :
    • Sélectionnez une règle existante dans la liste située dans la sous-fenêtre supérieure.
    • Sélectionnez une définition d'espace dans la liste située dans la sous-fenêtre supérieure, puis cliquez sur Créer règles/contenu pour créer une nouvelle règle.
  5. Cliquez sur Insérer texte dans la section Contenu.
    La fenêtre Insérer texte apparaît.
  6. Dans l'onglet Texte, créez une chaîne de texte.
    Souvenez-vous d'ajouter des espaces entre les mots en cas de besoin. Par exemple, pour ajouter une numérotation de page telle que « Page 1 sur 10 » sur la première page de chaque groupe de pages :
    1. Tapez Page suivi d'un espace dans la zone Texte, puis cliquez sur Ajouter.
    2. Sélectionnez Pages dans le groupe de pages dans la liste déroulante Propriétés, puis cliquez sur Ajouter. Pages dans le groupe de pages correspond au numéro de la page dans le groupe de pages.
    3. Tapez un espace, puis sur, puis un autre espace dans la zone Texte, puis cliquez sur Ajouter.
    4. Sélectionnez Nombre de pages dans le groupe de pages dans la liste déroulante Propriétés, puis cliquez sur Ajouter. Nombre de pages dans le groupe de pages correspond au nombre de pages total contenues dans le groupe de pages.
    La valeur de la chaîne de texte modifiée apparaît dans la zone située sous les zones de données.
  7. En option: Pour modifier la chaîne de texte, sélectionnez une liste de données et utilisez Haut ou Bas pour modifier l'ordre de la ligne ou Supprimer pour supprimer la ligne.
    Souvenez-vous d'ajouter des espaces entre les mots en cas de besoin.
  8. Facultatif : Sélectionnez la couleur que vous souhaitez appliquer au texte dans la liste déroulante Couleur.
  9. Facultatif : Dans l'onglet Police, sélectionnez l'une des options suivantes :
    Polices principales
    Dans les listes déroulantes, sélectionnez un jeu de caractères et une page de codes, et, si la police est une police vectorisée, sélectionnez la taille de point dans la section d'informations sur les polices.
    Polices externes
    Saisissez un jeu de caractères et une paire de pages de codes, un nom de police codée, ou les trois. Pour les polices codées sur deux octets (DBCS), utilisez uniquement le nom de police codée.
      Remarque:
    • Si vous entrez une page de codes qui fait partie d'une police codée DBCS, un message d'erreur s'affichera pour vous recommander d'utiliser le nom de police codée à la place.
    Les zones Description du jeu de caractères et Ressource police sont modifiées en fonction de la police sélectionnée. Ressource police est définie sur « Vectorisée » pour les polices principales et sur « Raster » pour les polices externes.
      Remarque:
    • Sur votre poste de travail, si la taille de la police n'existe pas pour la couleur sélectionnée, votre affichage est défini par défaut sur 12 noir, mais le fichier AFP sera de la police et de la couleur correctes.
    • Si les noms de caractères d'un jeu de caractères et d'une page de code ne correspondent pas, le travail entraîne une erreur dans RICOH ProcessDirector et l'imprimante signale l'erreur. Pour corriger l'erreur, modifiez le jeu de caractères et la page de code pour qu'ils coïncident, puis relancez le travail.
  10. En option: Dans l'onglet Position, modifiez l'origine (angle supérieur gauche) de la zone de texte. Spécifiez l'origine en pouces ou en millimètres. Les valeurs décimales (par exemple 2.5) sont autorisées. Les zones sont les suivantes :
    Position X
    Distance horizontale du bord gauche de la zone, mesurée à partir du bord gauche de la zone de texte.
    Position Y
    Distance verticale du bord supérieur de la zone, mesurée à partir du bord supérieur de la zone de texte.
  11. Cliquez sur OK.
    Le texte est ajouté à la règle et à la liste déroulante.
  12. En option: Cliquez sur Aperçu pour voir comment le texte spécifié apparaîtra dans l'espace défini.
    Pour la fermer, cliquez sur la croix X située dans l'angle supérieur droit.