Migration vers la sécurité LDAP

Si vous utilisiez les ID utilisateur et les mots de passe RICOH ProcessDirector pour effectuer l'authentification sur RICOH ProcessDirector, vous pouvez effectuer une migration vers les ID utilisateur et mots de passe LDAP.
Vous devez disposer d'un serveur LDAP ou Active Directory existant.
Pour migrer vers la sécurité LDAP :
  1. Effectuez une mise à niveau vers RICOH ProcessDirector version 3.3 ou ultérieure, afin d'activer la prise en charge de la sécurité LDAP.
  2. Installez la fonction de sécurité à l'aide de Feature Manager.
  3. Assurez-vous que tous les utilisateurs qui s'authentifient sur RICOH ProcessDirector disposent d'ID utilisateur et de mots de passe LDAP valides.
  4. Configurez l'authentification LDAP et activez-la.
  5. Les utilisateurs appartenant aux groupes de sécurité RICOH ProcessDirector doivent également appartenir aux groupes LDAP mappés aux groupes RICOH ProcessDirector.
      Important:
    • Assurez-vous que les membres du groupe de sécurité RICOH ProcessDirector Administrateur appartiennent à un groupe LDAP mappé sur le groupe Administrateur.
  6. Supprimez manuellement les utilisateurs RICOH ProcessDirector existants qui ne sont pas des utilisateurs LDAP.
      Remarque:
    • Vous ne pouvez pas utiliser les ID utilisateur définis dans RICOH ProcessDirector lorsque l'authentification LDAP est activée. Si, pour une raison ou une autre, vous devez désactiver l'authentification LDAP, vous devez veiller à conserver au moins un utilisateur qui appartient au groupe de sécurité Administrateur mais n'est pas un utilisateur LDAP.