BuildFileFromProperties

Une étape basée sur ce modèle d'étape crée un fichier de sortie qui contient les valeurs des propriétés de travail et de document RICOH ProcessDirector d'un travail. Le fichier peut être de tout format, notamment XML, JSON et CSV.

Pour créer le fichier de sortie, l'étape écrit d'abord la valeur de la propriété En-tête de fichier pour le fichier de sortie. Ensuite, elle écrit la valeur de la propriété Corps du fichier dans le fichier, pour chacun des documents figurant dans le fichier de propriétés de document. Enfin, elle écrit la valeur de la propriété Pied de page du fichier dans le fichier.

Vous pouvez utiliser la notation des symboles RICOH ProcessDirector dans ces trois valeurs de propriété. Les symboles sont des marques de réservation pour les valeurs de travail et de document que vous souhaitez inclure dans le fichier lorsque l'étape le crée.

Vous pouvez utiliser des symboles pour les propriétés de travail (mais pas pour les propriétés de document) dans les valeurs des propriétés En-tête du fichier et Pied de page du fichier.

Vous pouvez utiliser des symboles pour les propriétés de travail et de document dans la valeur de la propriété Corps de fichier . Dans le fichier de sortie, les valeurs de travail sont les mêmes pour chaque document.

L'étape utilise le fichier de propriétés de document figurant dans le répertoire spoule du travail comme une entrée. Le nom de fichier est au format jobid.document.dpfjobid correspond au numéro du travail. Par exemple : 10000009.document.dpf. La première ligne du fichier contient le nom de la base de données de chaque propriété de document. Chaque ligne supplémentaire contient des valeurs pour chacune des propriétés d'un document.

Exemple

Cet exemple montre comment l'étape crée un fichier de sortie XML pour les trois documents d'un travail nommé Relevés bancaires 02032017, contenant 14 pages.

L'exemple crée des éléments XML qui contiennent les valeurs de deux propriétés de travail :

• Nom de travail ( Job.Name)
  • Nombre total de pages ( Job.TotalPages)

Les noms de base de données des propriétés sont placés entre parenthèses.

L'exemple crée des éléments XML qui contiennent les valeurs de quatre propriétés de document :

• Numéro de document ( Doc.ID)
  • Pages actuelles ( Doc.CurrentPages)
  • Nom du client ( Doc.Custom.CustomerName)
  • Numéro de compte client ( Doc.Custom.AccountNumber)

Valeur de la propriété En-tête du fichier :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<InputFile>
  <PDF>${Job.Name}</PDF>
  <TotalPages>${Job.TotalPages}</TotalPages>

Valeur de la propriété Corps du fichier :

<Document>
  <DocNumber>${Doc.ID}</DocNumber>
  <PageCount>${Doc.CurrentPages}</PageCount>
  <Customer Custname="${Doc.Custom.CustomerName}" CustAccount="${Doc.Custom.AccountNumber}" />
</Document>

Valeur de la propriété Pied de page du fichier :

</InputFile>

Le fichier de propriétés de document est stocké dans le répertoire spoule du travail :

Doc.ID,Doc.CurrentPages,Doc.Custom.CustomerName,Doc.Custom.AccountNumber
1,4,Jane Smith,SA349088
2,4,Chris Lopez,SA347202
3,6,John Gray,SA340655

Fichier XML de sortie :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<InputFile>
  <PDF>Bank Statements 02032017</PDF>
  <TotalPages>14</TotalPages>
  <Document>
    <DocNumber>1</DocNumber>
    <PageCount>4</PageCount>
    <Customer Custname="Jane Smith" CustAccount="SA349088" />
  </Document>
  <Document>
    <DocNumber>2</DocNumber>
    <PageCount>4</PageCount>
    <Customer Custname="Chris Lopez" CustAccount="SA347202" />
  </Document>
  <Document>
    <DocNumber>3</DocNumber>
    <PageCount>6</PageCount>
    <Customer Custname="John Gray" CustAccount="SA340655" />
  </Document>
</InputFile>

Valeurs par défaut des propriétés du travail
  • En-tête du fichier :

• Corps du fichier :

• Pied de page du fichier :

• Fichier de sortie :

Remarques :

• Pour créer un fichier de sortie qui contient les valeurs des propriétés de travail, mais pas les propriétés de document, laissez la valeur de la propriété Corps du fichier vide.
  • L'étape n'écrit la valeur de la propriété Corps du fichier dans le fichier de sortie que lorsque les deux conditions suivantes sont satisfaites :
    • La propriété Corps du fichier spécifie une valeur, référençant généralement une ou plusieurs propriétés de document valides.
    • Le répertoire spoule du travail contient un fichier de propriétés de document.
  • Si vous avez créé une sortie XML ou JSON, vous pouvez la valider en utilisant une étape basée sur le modèle d'étape CheckFileStructure.
  • Si aucune valeur n'est définie pour les propriétés En-tête du fichier, Corps du fichier et Pied de page du fichier, l'étape crée un fichier vide.