Systèmes de fichiers de l'ordinateur principal

Vous pouvez laisser le programme d'installation RICOH ProcessDirector créer les répertoires indiqués dans Systèmes de fichiers de l'ordinateur principal RICOH ProcessDirector , ou vous pouvez les créer vous-même. Si vous laissez RICOH ProcessDirector les créer, ils sont créés comme des répertoires, non comme des systèmes de fichiers. Si vous voulez utiliser plusieurs partitions ou LVM, vous devez créer les systèmes de fichiers manuellement avant d'installer RICOH ProcessDirector. Créez et montez le système de fichiers /aiw avant de créer d'autres systèmes de fichiers.

Systèmes de fichiers de l'ordinateur principal RICOH ProcessDirector

Système de fichiers Taille recommandée Taille minimum Description
/aiw +80 Go 40 Go Système de fichiers pour les travaux d'impression RICOH ProcessDirector, les ressources, les fichiers de sauvegarde et les fichiers de trace. Ce système de fichiers est partagé par les ordinateurs secondaires comme un système de fichiers monté. Voir Remarque 1.
/aiw/aiw1/db2 30 GB 20 GB Système de fichiers de tables DB2 lorsque DB2 est utilisé comme base de données et est installé sur le même ordinateur que le produit de base (soit la version RICOH ProcessDirector de DB2, ou une copie distincte). Voir Remarque 2.
/aiw/aiw1/db2_logs 12 GB 12 GB Système de fichiers pour les journaux DB2 lorsque DB2 est utilisé comme base de données et est configuré pour stocker ses journaux de transactions dans un système de fichiers distinct et est installé sur le même ordinateur que le produit de base (soit la version RICOH ProcessDirector de DB2 ou une copie distincte). Voir Remarque 2.
/var/aiw 5 GB 5 GB Système de fichiers des informations de débogage de RICOH ProcessDirector.
/var/psf 5 GB 5 GB Système de fichiers de la configuration PSF et des fichiers temporaires.
/var/psf/segments 45 GB 10 GB Système de fichiers utilisé pour améliorer les performances. Ce système de fichiers doit être plus grand que le travail le plus volumineux. Il nécessite un espace suffisant pour stocker les données des travaux simultanés sur plusieurs imprimantes. La taille minimale recommandée est de 45 Go pour cinq imprimantes. Augmentez la taille de 10 Go pour chaque imprimante supplémentaire.
    Remarque:
  • Si DB2 est installé sur l'ordinateur principal et stocke les données sous /aiw/aiw1, le système de fichiers /aiw doit être suffisamment grand pour contenir les journaux et les tables DB2. Dans ce cas, la taille minimale du système de fichiers pour /aiw est de 72 Go , soit la taille minimale des trois systèmes de fichiers combinés.
  • Si vous installez un serveur DB2 sur un autre ordinateur et un client DB2 sur le même ordinateur que le produit de base, vous n'avez pas à créer les répertoires /aiw/aiw1/db2 et /aiw/aiw1/db2_logs sur l'ordinateur principal. Cependant, vous devez vous assurer que le serveur DB2 répond aux conditions minimales requises. Le système de fichiers du serveur de journaux et de tables DB2 doit être d'au moins 22 Go, mais 32 Go sont recommandés.

Systèmes de fichiers existants utilisés par RICOH ProcessDirector indique les systèmes de fichiers que vous créez lorsque vous installez le système d'exploitation. Vous devrez peut-être augmenter la taille de ces systèmes de fichiers avant d'installer RICOH ProcessDirector.

Systèmes de fichiers existants utilisés par RICOH ProcessDirector

Système de fichiers Taille recommandée Taille minimum Description
/var Variable Défini comme valeur par défaut du système d'exploitation Système de fichiers contenant le répertoire /var/spool/lpd, utilisé pour le spoulage des travaux reçus par le protocole LPD. Ce système de fichiers doit être assez grand pour contenir tous les fichiers d'impression que vous recevez simultanément avec le protocole LPD.

Si vous installez des fonctions de conversion, vous devez disposer d'un espace libre supplémentaire de 1 Go dans /var.

/var/lib/docker 50 Go 24 Go Si vous utilisez PostgreSQL comme base de données : Système de fichiers contenant les tables de base de données requises pour RICOH ProcessDirector.
/home (par défaut) 5 Go d'espace libre 5 Go d'espace libre Si DB2 est utilisé comme base de données et se trouve sur le même ordinateur que le produit de base : Système de fichiers contenant le répertoire de base de l'utilisateur de l'instance DB2. Cette version DB2 est soit la version RICOH ProcessDirector de DB2 soit une copie distincte.

Remarque:
  • Si /aiwinst se trouve dans /home, il doit disposer de 2,5 Go d'espace libre.
  • Si /home/aiwinst est un système de fichiers distinct de /home, /home/aiwinst doit disposer de 2,5 Go d'espace libre.
  • Le système de fichiers /home ne doit pas être monté avec l'option nosuid. Pour vérifier que l'option nosuid n'est pas utilisée, entrez mount sur la ligne de commande.

2 Go d'espace libre 2 Go d'espace libre Si DB2 est utilisé comme base de données et se trouve sur un autre ordinateur : Système de fichiers contenant le répertoire de base de l'utilisateur du client DB2 RICOH ProcessDirector sur le même ordinateur que le produit de base et le configurez pour qu'il fonctionne avec un serveur DB2 sur un ordinateur distinct.
/opt 50 Go d'espace libre

Avec la fonction Ricoh Postscript/PDF vers AFP, PCL vers AFP, SAP vers AFP ou AFP vers PDF installée, 1 Go d'espace libre supplémentaire

Avec la fonction Conversion avancée installée, 1 Go d'espace libre supplémentaire

45 Go d'espace libre

Avec la fonction Ricoh Postscript/PDF vers AFP, PCL vers AFP, SAP vers AFP ou AFP vers PDF installée, 1 Go d'espace libre supplémentaire

Avec la fonction Conversion avancée installée, 1 Go d'espace libre supplémentaire

Système de fichiers du code RICOH ProcessDirector.
    Remarque:
  • Le système de fichiers /opt ne doit pas être monté avec l'option nosuid. Pour vérifier que l'option nosuid n'est pas utilisée, entrez mount sur la ligne de commande.
/tmp 3 Go d'espace libre 750 Mo d'espace libre Espace temporaire utilisé par le programme d'installation RICOH ProcessDirector. Les Fonctions RICOH Transform mentionnées nécessitent 500 Mo d'espace libre supplémentaire dans /tmp.
    Remarque:
  • Si vous mettez à niveau la base de données DB2, vous avez besoin de 3 Go d'espace libre.
/usr 750 Mo d'espace libre 750 Mo d'espace libre Système de fichiers contenant les répertoires /usr/lpp/psf et /usr/lib utilisés pour l'impression des fichiers AFP.

Pour les systèmes de fichiers gérés par RICOH ProcessDirector, la propriété et les autorisations doivent être définies comme illustré dans Propriété et autorisations des systèmes de fichiers. Si le programme d'installation RICOH ProcessDirector crée des répertoires, il définit la propriété et les autorisations appropriées automatiquement.

Propriété et autorisations des systèmes de fichiers

Système de fichiers Propriétaire Groupe Autorisations
/var/psf root sys 2775 - drwxrwsr-x
/aiw/aiw1/db2
(Voir Remarque.)
root sys 755 - drwxr-xr-x
/aiw/aiw1/db2_logs
(Voir Remarque.)
root sys 755 - drwxr-xr-x
/var/aiw root sys 777 - drwxrwxrwx
/aiw root sys 755 - drwxr-xr-x
    Remarque:
  • Le programme d'installation modifie la propriété de l'utilisateur système et du groupe RICOH ProcessDirector. Vous pouvez utiliser l'utilisateur système RICOH ProcessDirector (aiw1) et le groupe (aiwgrp1) par défaut ou vous pouvez spécifier un autre nom d'utilisateur et de groupe.