Objets de données

Les objets de données de présentation comprennent un type de données unique (comme des images GIF, JPEG et TIFF) pouvant être utilisé dans un travail d'impression. Ces objets données peuvent être directement installés sur une page ou un fond de page, ou être définis sous la forme de ressources et inclus dans des pages ou des fonds de page. L'utilisation d'un objet données sous forme de ressource donne de meilleurs résultats lorsque l'objet en question apparaît à plusieurs reprises dans un travail d'impression : les ressources ne sont téléchargées qu'une seule fois sur l'imprimante, puis référencées selon les besoins.

Les objets de données peuvent être insérés en ligne, via un travail d'impression, ou installés dans une bibliothèque de ressources, via un logiciel du type AFP Resource Installer. Si vous optez pour la seconde solution, vous pouvez associer des ressources CMR de conversion des couleurs à vos objets de données.