Commandes d'impression utilisées avec le protocole LPD

Le protocole LPD définit une commande d'impression appelée lpr. Pour soumettre des travaux à une unité d'entrée LPD, vous pouvez utiliser la commande lpr ou toute autre commande utilisant le protocole LPD. Vous pouvez également envoyer des travaux via le protocole LPD à partir d'autres systèmes, comme z/OS. Le serveur parent de l'unité d'entrée LPD peut être le serveur principal ou un serveur secondaire Linux.

La syntaxe et les options disponibles varient en fonction des commandes d'impression et des versions de lpr. Vous devrez sans doute adapter des exemples de commandes d'impression à votre propre système.

De plus, il vous faudra peut-être configurer le système d'envoi si votre commande d'impression ne fournit pas certaines options. Par exemple, si la commande d'impression ne comporte aucune option permettant d'indiquer un serveur d'impression, vous devez créer sur le système d'envoi une file d'attente d'impression distante du même nom que l'unité d'entrée LPD.

Voici quelques commandes d'impression LPD courantes. Pour plus d'informations sur ces commandes, consultez la documentation fournie avec le système d'exploitation ou avec le produit.

Commandes d'impression Linux

Nom de la commande Obtention de la commande Option d'imprimante Option de serveur Option de propriétés de travail
lpr Native -P Néant Variable
Remarque: Certains clients LPR vous permettent d'envoyer des options de travail avec la commande -o. Consultez la documentation de votre client LPR pour déterminer si vous pouvez faire ceci.
lprafp Procédez au téléchargement à partir du site Web Ricoh Production Print (téléchargements pour InfoPrint Manager for Windows) -p -s -o
Remarque: Si vous soumettez des travaux à l'aide de la commande lprafp en incluant des options avec l'indicateur -o, vous ne devez utiliser que des caractères sur un seul octet pour écrire ces options. Si vous utilisez les caractères à deux octets pour ces options, RICOH ProcessDirector ne pourra pas les lire et la demande lprafp sera rejetée.

Commandes d'impression AIX

Nom de la commande Obtention de la commande Option d'imprimante Option de serveur Option de propriétés de travail
lpr Native -P Néant Néant
enq Native -P Néant -o
lp Native -d Néant -o
lprafp InfoPrint Manager for AIX ; téléchargez la dernière version sur le site Web Ricoh Production Print (téléchargements pour InfoPrint Manager for Windows) -p -s -o
Remarque: Si vous soumettez des travaux à l'aide de la commande lprafp en incluant des options avec l'indicateur -o, vous ne devez utiliser que des caractères sur un seul octet pour écrire ces options. Si vous utilisez les caractères à deux octets pour ces options, RICOH ProcessDirector ne pourra pas les lire et la demande lprafp sera rejetée.
qprt Native -P Néant Néant
qprt InfoPrint Manager for AIX -P Néant -o

Commandes d'impression Windows

Nom de la commande Obtention de la commande Option d'imprimante Option de serveur Option de propriétés de travail
lpr Native -P -S Néant
Remarque: La commande Windows lpr peut s'accompagner d'une option -o, mais cette option spécifie le type de fichier et non les propriétés de travail.
lprafp Procédez au téléchargement à partir du site Web Ricoh Production Print (téléchargements pour InfoPrint Manager for Windows) -p -s -o
Remarque: Si vous soumettez des travaux à l'aide de la commande lprafp en incluant des options avec l'indicateur -o, vous ne devez utiliser que des caractères sur un seul octet pour écrire ces options. Si vous utilisez les caractères à deux octets pour ces options, RICOH ProcessDirector ne pourra pas les lire et la demande lprafp sera rejetée.

Exemples

Cette commande soumet un fichier appelé report.pdf d'un système Windows à une unité d'entrée LPD appelée LPDPDF et définie sur un serveur appelé morris, puis demande deux copies :

lpr -S morris -P LPDPDF -# 2 report.pdf

Ces deux commandes soumettent un fichier appelé report.afp provenant d'un système AIX à une unité d'entrée LPD appelée LPDAFP et définie sur un serveur appelé morris. Pour utiliser la commande lpr AIX, vous devez d'abord définir une file d'attente d'impression distante pour LPDAFP sur le système AIX à partir duquel vous envoyez le travail.

lpr -P LPDAFP -C A report.afp
lprafp -smorris -pLPDAFP -oclass=A report.afp