Interface utilisateur RICOH ProcessDirector

L'interface utilisateur RICOH ProcessDirector repose sur un navigateur Web auquel vous pouvez accéder depuis n'importe quel système Windows ou Linux connecté au réseau et doté d'un navigateur pris en charge.

Pour accéder à interface utilisateur, saisissez cette URL dans la barre d'adresse d'un navigateur Web en remplaçant nom_hôte par le nom d'hôte ou l'adresse IP de l'ordinateur sur lequel s'exécute le serveur principal : http://nom_hôte:15080/pd

Les navigateurs pris en charge sont les suivants :

• Dernière version de Mozilla Firefox
  • Dernière version de Google Chrome
  • Dernière version de Microsoft Edge basé sur Chromium

L'interface utilisateur RICOH ProcessDirector est constituée de pages permettant aux utilisateurs d'effectuer des tâches spécifiques. La page Page principale peut être configurée pour afficher les portlets des types d'objets que vous souhaitez voir et utiliser, tels que les travaux et les imprimantes. La page Administration peut être utilisée pour gérer tous les objets, à l'exception des travaux d'impression.

Les administrateurs utilisent également la page Flot de travaux pour créer et gérer les modèles d'étape et les flots de travaux.

Remarque:
  • Utilisez toujours les onglets pour naviguer dans l'interface parce que l'utilisation des boutons avant/arrière du navigateur peut causer des résultats inattendus.

Les portlets de la page Page principale vous permettent d'interagir avec les objets système comme les travaux et les imprimantes. Vous pouvez réorganiser les portlets dans une zone, les déplacer vers d'autres zones, ou fermer ceux que vous utilisez rarement.