Configuration de Mozilla Firefox

Pour accéder à l'interface utilisateur RICOH ProcessDirector avec le navigateur Web Mozilla Firefox à partir d'un ordinateur Windows, vous devez configurer le navigateur.
Important: Les instructions de configuration de votre version de Mozilla Firefox peuvent différer des instructions ci-dessous. Si les instructions ne fonctionnent pas avec votre version de Firefox, cliquez sur Aide Aide et effectuez une recherche pour accéder au système d'aide de Firefox. Par exemple, recherchez enable javascript. À titre d'alternative, utilisez un moteur de recherche. Par exemple, recherchez Firefox enable javascript.
Pour configurer Mozilla Firefox :
  1. Dans la barre d'adresse Firefox, entrez : about:config.
  2. Cliquez sur J'accepte le risque !.
  3. Pour vérifier que Javascript est activé :
    1. Trouvez la préférence javascript.enabled.
    2. Assurez-vous que la valeur est définie à True.
      Si la valeur est définie à False double-cliquez sur la préférence javascript.enabled et définissez la valeur à True.
  4. Si vous souhaitez utiliser le menu contextuel de clic droit RICOH ProcessDirector, vérifiez que le menu est activé :
    1. Identifiez la préférence dom.event.contextmenu.enabled.
    2. Assurez-vous que la valeur est définie à True.
      Si la valeur est définie à False, double-cliquez sur la préférence dom.event.contextmenu.enabled pour définir la valeur à True.
  5. Fermez l'onglet about:config.
  6. Cliquez sur Bouton Menu Options.
  7. Pour vous assurer que Firefox accepte les cookies :
    1. Cliquez sur l'onglet Confidentialité et sécurité ().
    2. Dans Historique, sélectionnez Utiliser des paramètres personnalisés pour l'historique pour adapter les cookies. Vérifiez que l'option Accepter les cookies est sélectionnée.
  8. En option: Pour modifier le mode de téléchargement des fichiers, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur l'onglet Général ().
    2. Dans la zone Téléchargements, sélectionnez Toujours demander où enregistrer les fichiers.
  9. En option: Si la fonction Langue est installée, vous pouvez modifier la langue utilisée par RICOH ProcessDirector pour le texte de l'interface utilisateur et la plupart des messages émis :
    1. Dans la zone Langue, cliquez sur Choisir et suivez les instructions pour ajouter votre langue en haut de la liste. Cliquez ensuite sur OK.
      Remarque: RICOH ProcessDirector prend en charge les langues et paramètres nationaux suivants :
      • Portugais brésilien (pt_BR)
      • Anglais (en_US)

• Français (fr_FR)
      • Allemand (de_DE)
      • Italien (it_IT)
      • Japonais (ja_JP)
      • Espagnol (es_ES)
  10. En option: Lorsque vous installez Firefox, il est configuré pour utiliser un visualiseur PDF intégré. Vous pouvez utiliser ce visualiseur PDF intégré avec RICOH ProcessDirector, mais certaines actions (comme le zoom et la mise en surbrillance du texte de recherche) peuvent ne pas fonctionner correctement.

Dans certains cas, l'utilisation d'un autre plug-in permet de bénéficier de davantage de fonctionnalités. En fonction de la version de Firefox que vous utilisez, vous devrez peut-être essayer différentes options afin de trouver celle qui fonctionne avec le visualiseur RICOH ProcessDirector.

Pour configurer le navigateur afin qu'il utilise un autre plug-in pour le visualiseur, procédez comme suit :

1. Dans Applications, accédez à la liste Type de contenu et sélectionnez Portable Document Format (PDF).
    2. En regard de Portable Document Format (PDF), sélectionnez le plug-in PDF que vous souhaitez utiliser.
    3. Essayez d'afficher un travail dans RICOH ProcessDirector pour voir si cela correspond à vos besoins.
    4. Répétez ce processus jusqu'à ce que vous trouviez le plug-in qui vous convient le mieux.
  11. En option: En règle générale, la connexion de plusieurs utilisateurs à RICOH ProcessDirector à partir du même poste de travail est déconseillée. Le cas échéant, les utilisateurs doivent se connecter via différentes sessions de navigateur. Vous devez pour cela créer un profil pour chaque ID utilisateur supplémentaire ou configurer Firefox de manière à ce qu'il puisse utiliser simultanément plusieurs profils :
    1. Fermez Firefox.
    2. Cliquez sur Démarrer Exécuter.
    3. Entrez la commande suivante :
      firefox.exe -ProfileManager
    4. Pour créer un nouveau profil, suivez les instructions du Gestionnaire de profil.
    5. Dans le Panneau de configuration Windows, cliquez sur Système Paramètres système avancés Variables d'environnement.
    6. Dans la zone Variables Système, cliquez sur Nouveau.
    7. Dans la zone Nom de la variable, entrez MOZ_NO_REMOTE.
    8. Dans la zone Valeur de la variable, entrez 1.
    9. Cliquez sur OK pour refermer la fenêtre Nouvelle variable système.
    10. Cliquez sur OK pour refermer la fenêtre Variables d'environnement.
    11. Cliquez sur OK pour refermer la fenêtre Propriétés système.
    Vous pourrez, à chaque démarrage de Firefox, choisir un profil qui ne soit pas déjà utilisé.