Fichiers de règles de propriétés de document pour les fichiers de résultats de mise sous pli

Le fichier de règles de propriétés de document indique comment mapper des valeurs dans le fichier de résultats de mise sous pli sur des valeurs de propriété de document RICOH ProcessDirector.

Objet

RICOH ProcessDirector utilise le fichier de règles de propriétés de document pour définir les valeurs des propriétés de document RICOH ProcessDirector. Il utilise le fichier de règles de propriétés de document avec le fichier de règles d'analyse qui définit chaque zone dans le fichier de résultats.

RICOH ProcessDirector fournit des modèles de fichier de règles de propriétés de document dans le répertoire inserter :
  • /aiw/aiw1/samples/control_files/inserter sous Linux

• C:\aiw\aiw1\samples\control_files\inserter sous Windows

Fabricant du dispositif de mise sous pli Règles de propriétés de document
Bowe BOWE.icf_results.process.doc.dsc
Bowe Bell & Howell BBH.icf_results.process.doc.dsc
Bowe Bell & Howell avec systèmes de caméra JetVision JET.icf_results.process.doc.dsc
Gunther GUN.icf_results.process.doc.dsc
Mises sous pli avec systèmes de caméra Ironsides IRON.icf_results.process.doc.dsc
Kern KERN.icf_results.process.doc.dsc
Pitney Bowes PB.icf_results.process.doc.dsc
Quadient quadient.jrf_results.outputfile.dsc

Propriétés de document RICOH ProcessDirector définies dans des fichiers de règles recense certaines propriétés de document que vous pouvez définir dans le fichier de règles de propriétés de document. Les fichiers de règles doivent définir la valeur des propriétés de document marquées Obligatoire.

Propriétés de document RICOH ProcessDirector définies dans des fichiers de règles

Propriété (nom de zone) Propriété (nom de base de données) Obligatoire Description Type Longueur (caractères)
Séquence de mise sous pli Doc.Insert.Sequence L'une des propriétés suivantes est obligatoire pour les fichiers de résultats spécifiques d'un travail :
  • Doc.Insert.Sequence
  • Doc.ID
Position numérique du document dans le travail. La valeur doit correspondre à celle que RICOH ProcessDirector a affectée au document. entier 8
Numéro de document Doc.ID Obligatoire si les fichiers de résultats de mise sous pli ne sont pas spécifiques d'un travail (par exemple, les fichiers de résultats Gunther) Le numéro de document. La valeur doit correspondre à celle que RICOH ProcessDirector a affectée au document. bigint 16
Statut Doc.Insert.Status Oui Statut de mise sous pli du document. Valeurs autorisées :
  • Attention
  • Endommagée
  • OK
  • Extrait
Remarque: Si le fichier de règles ne définit aucune valeur pour cette propriété, RICOH ProcessDirector lui attribue la valeur de la propriété Statut de mise sous pli par défaut du contrôleur de mise sous pli.
character 16
Action Doc.Insert.Disposition Obligatoire si les fichiers de résultats de mise sous pli ne sont pas spécifiques d'un travail (par exemple, les fichiers de résultats Gunther) Action exécutée par RICOH ProcessDirector pendant la synchronisation automatique et l'action par défaut pour la synchronisation manuelle. Valeurs autorisées :
  • Valeur NULL
  • OK
  • Extraire
  • Réimprimer
Remarque: Si le fichier de résultats de mise sous pli est spécifique d'un travail, ne définissez pas cette propriété car RICOH ProcessDirector le fait automatiquement.
character 16
Code de statut Doc.Inserter.StatusCode Non Code de statut pour le document. character 16
Code de statut étendu Doc.Inserter.StatusCodeExtended Non Code de statut étendu pour le document. character 128
Insérer la date et l'heure Doc.Insert.TimeStamp Non Date et heure auxquelles la mise sous pli a traité le document. character 15
Nom de la mise sous pli Doc.Insert.InserterID Non Nom de la mise sous pli ayant traité le document. character 64
Résultats de bac Doc.Insert.BinResults Non Bacs de mise sous pli ayant fourni des encarts pour ce document. O ou 1 dans la position d'un bac peut signifier que le bac a fourni un encart. N ou 0 peut signifier que le bac n'a pas fourni d'encart. character 64
Nom de l'opérateur Doc.Insert.OperatorID Non Nom et ID utilisateur de l'opérateur qui était connecté à la mise sous pli lorsque ce document a été traité. character 64

Format

Les lignes de commentaires sont précédées d'un dièse (#).

La première ligne non mise en commentaire est facultative. Elle identifie les enregistrements du fichier de résultats contenant des informations. La première ligne est au format suivant :

[expr=expression_langue_contenu]

Par exemple, si la première ligne du fichier de résultats est un en-tête et que vous souhaitez l'ignorer, utilisez cette expression :

[expr=recnum>1]

Si tous les enregistrements des fichiers de résultats contiennent des informations, omettez cette ligne.

Chaque ligne suivante du fichier de règles définit une propriété de document. Chaque ligne est au format suivant :

nom_propriété,type_propriété,longueur_propriété,[expr=expression_langue_contenu]
nom_propriété
Indique le nom de base de données de la propriété de document RICOH ProcessDirector.
type_propriété
Indique le type de données de la valeur de propriété. Valeurs autorisées : character, varchar, integer, bigint.
longueur_propriété
Indique le nombre de caractères autorisés par la propriété dans la valeur.
[expr=expression_langue_contenu]
Indique une expression en langage CEL (Content Expression Language) RICOH ProcessDirector. L'expression est évaluée et le résultat devient la valeur de la propriété de document. Dans l'expression, vous pouvez indiquer une valeur fixe ou la valeur d'une zone dans le fichier de résultats. Le fichier de règles d'analyse définit les zones du fichier de résultats. Vous pouvez également utiliser les fonctions CEL. Pour plus d'informations sur le langage et les fonctions CEL, consultez les rubriques Référence associées.

Exemples

Cet exemple indique que les enregistrements du fichier de résultats qui contiennent des informations sur le document présentent les zones RecordType=5 et SubRecordType=0. Les zones RecordType et SubRecordType doivent être définies dans le fichier de règles d'analyse.
[expr=and(RecordType=="5",SubRecordType=="0")]
Cet exemple établit la valeur de la propriété Doc.Insert.Sequence comme étant égale à la valeur de la zone PieceID dans le fichier de résultats. Le fichier de règles d'analyse doit définir la zone PieceID.
Doc.Insert.Sequence,integer,8,[expr=PieceID]
L'exemple ci-dessous définit la valeur de la propriété Doc.Insert.Status en fonction de la valeur de la zone Disposition, dans le fichier de résultats de la mise sous pli. Le fichier de règles d'analyse doit définir la zone Disposition.
  • Si Disposition est 0, 1 ou 6, Doc.Insert.Status est NULL.
  • Si Disposition est 2, 3, 4 ou 7, Doc.InsertStatus est Endommagé.
  • Si Disposition est 5 ou 8, Doc.Insert.Status est OK.
  • Si Disposition est 9, Doc.InsertStatus est Extrait.
  • Si la valeur de Disposition est différente, Doc.Insert.Status est Endommagé.
Doc.Insert.Status,character,16,[expr=if(or(Disposition==0,Disposition==1,Disposition==6),"", if(or(Disposition==2,Disposition==3,Disposition==4,Disposition==7),"Damaged", if(or(Disposition==5,Disposition==8),"OK", if(Disposition==9,"Pulled","Damaged"))))]