EnableRepositioning

Les étapes reposant sur ce modèle d'étape repèrent le début de chaque page dans un travail AFP ou PDF en vue de l'utiliser avec le composant d'affichage RICOH ProcessDirector.

Valeurs par défaut des propriétés du travail

• Chemin d'accès aux ressources AFP :
  • Identificateur global de page de codes :
  • Mode recto verso : Non défini
  • Options étendues :
  • Définition de format : F1A10111
  • Format de sortie image : Tel quel
  • Codes retour valides : 0

Remarques

• Vous ne pouvez ni copier, ni supprimer ce modèle d'étape.
  • L'étape EnableRepositioning ne peut pas traiter les fichiers AFP contenant la zone structurée Inclure page sauvegardée.
  • Pour la réimpression de certaines pages d'un travail, le flot de travaux doit inclure cette étape ainsi que l'étape CreatePageRanges.
  • Cette étape doit être exécutée avant CreatePageRanges et PrintJobs.
  • Pour pouvoir respecter les options de finition, cette étape doit être exécutée avant l'impression du travail sur une imprimante AFP.
  • RICOH ProcessDirector ne vérifie pas si cette étape s'exécute pour les travaux avec options de finition.
  • Pour les travaux AFP qui nécessitent une définition de format particulière, vous devez spécifier les options de finition dans la définition de format et non dans les propriétés du travail.
  • Les messages de ce modèle d'étape sont générés dans la langue dans laquelle le produit de base RICOH ProcessDirector est installé.
  • Si une étape précédente telle que RunExternalProgram ne parvient pas à créer un fichier d'impression dans un format de flot de données pris en charge, l'étape EnableRepositioning émet un message d'avertissement et continue. Si le fichier d'impression est attendu, le travail peut échouer à une étape ultérieure.
  • Le modèle d'étape EnableRepositioning est inclus comme étape de bon nombre de flots de travaux par défaut. Si vous n'avez pas besoin de la fonction supplémentaire qu'offre l'étape EnableRepositioning, vous pouvez lui substituer une étape basée sur CountPages. En interne, l'étape EnableRepositioning exécute la fonction de conversion et d'indexation AFP (ACIF). Celle-ci fournit des informations de repositionnement et vous permet de modifier certains aspects du fichier AFP, mais elle s'avère plus longue à traiter.
  • Le modèle d'étape EnableRepositioning calcule quelles pages sont imprimées sur quelles feuilles et est donc affecté par la définition des valeurs de propriétés Mode recto verso et Définition de format. Si la valeur de la propriété Mode recto verso du travail est remplacée par toute autre valeur que Non défini après exécution de l'étape EnableRepositioning, la valeur de propriété Nombre total de feuilles calculée peut ne pas correspondre au nombre total de feuilles de travail dans le bac de réception de l'imprimante. Les informations de page fournies aux fonctions Imprimer à nouveau et Accéder à peuvent également être affectées. Afin de faire correspondre les informations relatives au nombre de pages et de feuilles avec la nouvelle valeur de la propriété Mode recto verso, vous pouvez utiliser l'action Traiter à nouveau pour réexécuter l'étape EnableRepositioning.
  • L'étape EnableRepositioning ne compte pas les pages qui sont définies comme verso constant dans la mappe de supports. Si vous disposez de la fonction Remplacement de formulaires préimprimés, l'étape CombineAFPWithForm active l'indicateur Verso constant lorsqu'un objet de support comprend un formulaire électronique pour le verso et que la mappe de supports indique une impression recto seul. Ces pages verso constant ne sont pas incluses dans la propriété Nombre de pages total du travail et ne sont pas affichées dans le visualiseur.