Portlet Récapitulatif du système

Le portlet Récapitulatif système indique l'état général de traitement et de phase pour chaque travail dans le système RICOH ProcessDirector.

Lorsque vous cliquez sur un numéro ou un nom de phase dans le Récapitulatif Système, le tableau Travaux est modifié et affiche les informations concernant les travaux associés. Par exemple, en cliquant dans la colonne Erreur sur le numéro correspondant à la ligne Imprimer, vous pouvez afficher des informations détaillées sur les travaux comportant les erreurs survenues lors de la phase Imprimer. Pour afficher tous les travaux de la phase Imprimer, cliquez sur le nom de phase Imprimer. Pour afficher tous les travaux dans le système, cliquez sur le lien Tous dans la dernière ligne du récapitulatif.

Remarque:
  • Utilisez toujours les onglets pour naviguer dans l'interface parce que l'utilisation des boutons avant/arrière du navigateur peut causer des résultats inattendus.

Portlet Récapitulatif du système

Le nombre entre parenthèses indique le nombre total de travaux dans la phase. Par défaut, les phases de traitement sont les suivantes : Recevoir, Préparer, Imprimer et Terminer. Si vous avez modifié les noms de phases, ce sont les noms modifiés qui seront utilisés. Si vous avez ajouté des options ou des extensions RICOH ProcessDirector au produit de base, le portlet Récapitulatif système peut afficher des phases supplémentaires.

Les catégories d'évolution sont les suivantes (de gauche à droite) :

Prétraitement
RICOH ProcessDirector conditionne le travail pour le traitement principal effectué dans une phase. Par exemple, le système peut attendre qu'une ressource se libère (notamment qu'un ordinateur soit libre pour exécuter un programme).
Actif
Le travail a atteint la ou les étapes de traitement principales de la phase.
Manuel
Le travail attend l'action d'un opérateur. Soit le travail a été arrêté, soit une étape manuelle de traitement dans la phase est en cours. Une étape manuelle nécessite une réponse de l'opérateur pour indiquer que l'étape est terminée avant que RICOH ProcessDirector déplace le travail vers l'étape suivante pour la poursuite du traitement.
Erreur
Le traitement du travail s'est arrêté en raison d'une erreur. Quelqu'un doit effectuer une action corrective pour que RICOH ProcessDirector continue à traiter le travail. Vous pouvez demander à RICOH ProcessDirector d'effectuer ces actions sur les travaux à l'état d'erreur :
  • Traiter à nouveau : Repositionner le travail à une étape antérieure et lancer à nouveau le traitement du travail.
  • Ignorer l'erreur : Ignorer l'erreur et laisser le travail se poursuivre comme si l'étape avait effectué avec succès son traitement. Vous devez utiliser cette action avec précaution, car le travail peut ignorer un processus dont vous avez besoin.
  • Supprimer : Supprimer le travail du système.

L'option Afficher le journal sous le menu Paramètres (Icône Paramètres) en haut à droite du Récapitulatif système vous permet de voir les informations consignées dans le journal pour le système RICOH ProcessDirector.