Propriétés de travail positionnelles

Vous pouvez placer plusieurs fois des étapes à partir du même modèle d'étape dans un flot de travaux. Si les propriétés du travail associées au modèle d'étape prennent des valeurs différentes pour chaque étape, il s'agit de propriétés positionnelles.

Par exemple, deux étapes différentes basées sur le modèle d'étape RunExternalProgram peuvent traiter des travaux en exécutant deux programmes externes différents. La propriété Commande externe du travail spécifie le programme exécuté par chaque étape pour traiter des travaux.

D'autres modèles d'étape partagent la même valeur pour chaque propriété du travail entre les différentes étapes du même flot de travaux. Lorsque vous modifiez la valeur d'une propriété de travail pour une étape à partir du modèle d'étape, la valeur de la propriété des autres étapes change.

Par exemple, un flot de travaux comprend deux branches et chaque branche comporte une étape RetainCompletedJobs différente. La propriété de travail Imprimante demandée spécifie l'imprimante requise pour l'impression. Si vous modifiez la valeur de la propriété Imprimante demandée pour une étape en remplaçant PrinterBldg1 par PrinterBldg2, la valeur de la propriété pour l'autre étape passe à PrinterBldg2.

Si vous voulez que deux branches différentes d'un flot de travaux dirigent leurs travaux vers une autre imprimante, vous devez placer une étape basée sur le modèle d'étape AssignJobValues avant chaque étape PrintJobs. Définissez les valeurs souhaitées pour chaque branche du flot de travaux de chaque étape AssignJobValues. La valeur de la propriété Imprimante requise de chaque étape AssignJobValues se substitue à la valeur de la propriété Imprimante requise des deux étapes PrintJobs.

Pour voir les propriétés positionnelles d'un travail dans la table Travaux sur la page Page principale de l'interface utilisateur, cliquez avec le bouton droit sur le travail et sélectionnez Propriétés.

Sur chaque onglet du bloc-notes des propriétés du travail, les propriétés positionnelles du travail s'affichent sous un titre indiquant le nom de la phase, du flot de travaux et de l'étape.

Par exemple, si un travail dans le flot de travaux PDF comporte une étape RunExternalProgram en phase de préparation, la propriété Commande externe s'affiche sous ce titre : Préparer - PDF - RunExternalProgram.

Remarque:
  • Vous ne pouvez pas définir les valeurs des propriétés positionnelles à l'aide de l'action Gérer les valeurs par défaut des travaux dans l'éditeur de flux de travail.