Activation de la sélection d'objets dans les modèles de fichier AFP

Vous pouvez indiquer d'autres objets AFP (texte, fonds de page, segments de page, codes barres, images) à sélectionner dans le modèle de fichier AFP ouvert.

Lorsque vous cliquez sur un objet sélectionnable dans le modèle de fichier AFP, un cadre rouge apparaît autour de l'objet. Les propriétés de l'objet apparaissent ensuite et, selon le mode que vous avez sélectionné, vous pouvez agir sur ces propriétés.

Par défaut, chaque mode vous permet de sélectionner uniquement les types d'objet sur lesquels vous pouvez agir. Par exemple, le mode AFP Indexer vous permet de sélectionner des objets texte, mais pas des fonds de page, des segments de page, des codes barres ou des images. La valeur par défaut pour chaque mode est appropriée à la plupart des utilisations. Toutefois, vous pouvez rendre temporairement d'autres types d'objets AFP sélectionnables afin de pouvoir afficher les propriétés d'autres objets AFP dans le fichier AFP. Dans ce cas, vous devez utiliser la fonction d'activation de la sélection d'objets.

Remarque:
  1. Si vous modifiez le mode ou si vous ouvrez un nouveau modèle de fichier AFP après avoir modifié les types d'objet que vous pouvez sélectionner, vos modifications sont perdues et les sélections par défaut du mode en cours sont utilisées.
  2. Vous ne pouvez pas sélectionner des objets AFP définis dans une définition de format, même si les objets sont référencés comme ressource dans la sous-fenêtre de structure de fichier ou si vous avez activé leur sélection.

Pour choisir les objets sélectionnables dans ce fichier AFP :
  1. Dans RICOH Visual Workbench, ouvrez un modèle de fichier AFP.
  2. Cliquez sur Mode et une fonction.
  3. Cliquez sur Ressources Activer la sélection d'objets.
  4. Indiquez les objets que vous souhaitez sélectionner dans ce fichier AFP :
    • Cliquez sur des objets individuels à sélectionner :
      • Texte pour sélectionner des blocs de texte et des codes barres créés à l'aide de polices.
      • Codes barres (BCOCA) et images (IOCA) pour sélectionner des codes barres créés à l'aide de l'architecture BCOCA (Bar Code Object Content Architecture) et des images créées à l'aide de l'architecture IOCA (Image Object Content Architecture).
      • Segments de page pour sélectionner des segments de page.
      • Fonds de page pour sélectionner des fonds de page.
    • Cliquez sur Tous les objets pour sélectionner tous les objets.
    • Cliquez sur Aucun objet pour désélectionner tous les objets.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Dans le fichier AFP, vous pouvez à présent choisir un objet que vous avez rendu sélectionnable et afficher ses propriétés :
    1. Cliquez sur un objet.
      Si vous sélectionnez une zone contenant des objets AFP sélectionnables qui se chevauchent (par exemple, une zone peut contenir un code barres BCOCA et du texte), la fenêtre Sélectionner un objet apparaît afin que vous puissiez y sélectionner l'objet de votre choix.
    2. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans le fichier AFP afin d'afficher les propriétés de l'objet.
  7. Facultatif : Pour revenir aux paramètres de sélection d'objet par défaut pour le mode en cours, cliquez sur Mode, puis cliquez sur le mode en cours.