Modification de codes barres

Vous pouvez modifier les codes barres créés à l'aide de AFP Editor. Vous ne pouvez pas modifier les codes barres définis dans le fichier AFP même.
Remarque: Dans RICOH Visual Workbench, vous pouvez afficher des unités de mesure en pouces ou en millimètres. Pour changer l'unité de mesure, cliquez sur Afficher Unités.
Pour modifier un code barres :
  1. Dans RICOH Visual Workbench, ouvrez un modèle de fichier AFP ainsi que le fichier de contrôle contenant les définitions des codes barres. Cliquez ensuite sur Mode AFP Editor.
  2. Cliquez sur Outils Modifier les définitions.
  3. Procédez de l'une des façons suivantes :
    • Sélectionnez le code barres que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Modifier.
    • Cliquez deux fois sur le code barres que vous souhaitez modifier.
    La fenêtre Modifier un code barres apparaît.
    Remarque: Image x rouge identifie les codes barres qui n'ont pas été créés en raison d'une erreur. Pour afficher le message d'erreur, cliquez sur Modifier, puis sur OK dans la fenêtre Modifier un code barres.
  4. Facultatif : Dans l'onglet Type, entrez un nouveau nom ou modifiez le type de code barres.
    Consultez Onglet Type pour une description des zones.
  5. Facultatif : Dans l'onglet Données, modifiez les données à coder dans le symbole de code barres.
  6. Facultatif : Dans l'onglet Position, modifiez l'origine et la taille exactes de la zone de code barres, l'orientation du symbole de code barres dans la zone et les pages sur lesquelles placer le code barres dans chaque groupe de pages.
    Consultez Onglet Position pour une description des zones.
  7. Cliquez sur OK.
    S'il s'agit d'un code barres IMB, POSTNET ou Code QR, le symbole de code barres apparaît dans le fichier AFP. S'il s'agit d'un code barres Code 39, matrice de données, Entrelacé 2 de 5 ou PDF417, un cadre entoure la zone de code barres et affiche le titre de la zone selon l'orientation que vous avez sélectionnée pour le symbole de code barres.

Remarque: Si le code IMB est un code barres de texte et que le symbole de code barres n'apparaît pas, identifiez le répertoire de ressources contenant la police du code IMB AFP auprès d'RICOH Visual Workbench (Ressources Indiquer les répertoires de ressources).

• La police du code IMB AFP est installée dans le répertoire ai/aiw1/plugins/EditAFP.
  8. Pour fermer la fenêtre Modifier et supprimer des définitions, cliquez sur X dans l'angle supérieur droit.