Mode de traitement Instruction

Les ressources CMR dont le mode de traitement est Instruction se rapportent au traitement effectué pour préparer la ressource pour une imprimante spécifique, via un certain type de papier ou une autre unité. Généralement, les CMR d’instruction décrivent les données de sortie et sont similaires aux profils de sortie ICC.

Le mode de traitement instruction est utilisé avec les CMR de conversions de couleurs, de courbe de transfert des teintes et aux CMR de demi-teintes. Dans ce mode, les ressources CMR indiquent de quelle manière le système doit convertir une ressource de façon que l'imprimante cible l'imprime correctement. Le fabricant de l'imprimante met généralement à votre disposition des profils ICC ou un ensemble de ressources CMR. Ceux-ci sont installés sur le contrôleur de l'imprimante, inclus sur le CD accompagnant l'imprimante ou disponibles en téléchargement depuis le site Web du fabricant.

Si vous envoyez un travail d'impression AFP à une imprimante prenant en charge la fonction de gestion des couleurs AFP, il est possible d'associer à ce travail des ressources CMR de conversion des couleurs et de courbe de transfert de tonalité en mode de traitement Instruction. Lorsque l'imprimante traite le travail d'impression, elle applique les ressources CMR dans l'ordre suivant :

1. Les ressources CMR de conversion des couleurs en mode de traitement Audit pour convertir les ressources en leur équivalent dans l'espace colorimétrique de référence (PCS).
  2. Les ressources CMR de conversion des couleurs et de courbe de transfert de tonalité en mode de traitement Instruction pour convertir les ressources en leur équivalent dans l'espace couleur de l'imprimante.
  3. Les ressources CMR de demi-teinte en mode de traitement Instruction pour convertir les pages du travail du format numérique en une matrice de points que l'imprimante peut reproduire.

Dans certains cas, les ressources CMR utilisées en tant que ressources CMR d'instruction peuvent également servir en mode Audit. Par exemple, si vous envoyez un travail d'impression volumineux à une imprimante ultra-rapide, les images du travail seront converties dans l'espace couleur de l'imprimante via une ressource CMR de conversion des couleurs, en mode de traitement Instruction. Cependant, si vous devez réimprimer une partie du travail sur une autre imprimante, le système doit convertir le travail d'impression dans l'espace couleur de la seconde imprimante. Dans ce cas, la ressource CMR de conversion des couleurs de la première imprimante est utilisée en mode de traitement Audit pour replacer les images dans l'espace colorimétrique de référence. Ensuite, le système utilise une ressource CMR de conversion des couleurs de la seconde imprimante en mode Instruction pour convertir les images dans son espace couleur.