Ordinateur principal

La configuration matérielle exigée pour le système de l'ordinateur sur lequel est installé le produit de base RICOH ProcessDirector (et la plupart des fonctions) est la suivante :

• Un ordinateur x86 qui peut exécuter l'un de ces systèmes d'exploitation 64 bits :
    • CentOS Linux 7.9 à 7.X pour x86_64
    • Red Hat versions 7.6 à 7.X
    • Red Hat version 8.1 à 8.X (la plus récente)
    • Rocky Linux 8.4 à 8.X
    • Rocky Linux 9.0 à 9.X
    • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 12.0 avec Service Pack 4 ou version ultérieure pour x86_64
    • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 15.0 avec Service Pack 1 ou version ultérieure pour x86_64

L'utilisation du dernier service pack est recommandée.

Remarque:
    • Les distributions CentOS et Rocky Linux sont basées sur le code Red Hat. Les références aux systèmes d'exploitation dérivés de Red Hat dans cette documentation indiquent que la déclaration ou l'instruction convient aux systèmes Red Hat, CentOS et Rocky Linux.
    • La base de données DB2 ne peut pas être installée sur Rocky Linux. Par conséquent, vous ne pouvez installer RICOH ProcessDirector avec la base de données PostgreSQL que sur Rocky Linux.
  • 200 Go d'espace disponible sur le disque dur
  • Un minimum de 8 Go de RAM disponible est requis

Les charges de système élevées nécessitent davantage de RAM disponible. Les travaux volumineux, nombreux, avec de nombreux documents, les étapes de flot de travaux qui s'exécutent en parallèle et les programmes externes nécessitant beaucoup de mémoire augmentent tous les charges de système.

Important:
    • Un minimum de 16 Go de RAM est requis si vous utilisez une ou plusieurs fonctions de traitement de document, par exemple :
      • Prise en charge AFP
      • Prise en charge document PDF
      • Archive
      • Vérification automatique
      • Module d'insertion
      • Postal Enablement
      • Gestion des préférences

En fonction du nombre de documents traités, vous aurez peut-être besoin d'espace disque ou de RAM supplémentaire.

Il n'est pas nécessaire que le niveau du système d'exploitation soit le même sur l'ordinateur principal et sur les ordinateurs sur lesquels les fonctions de serveur secondaire sont installées.

Si vous prévoyez d'installer le produit de base sur deux ordinateurs de manière à avoir un ordinateur actif et un ordinateur de sauvegarde (basculement), les deux ordinateurs doivent respecter la configuration minimale requise pour le produit de base RICOH ProcessDirector et les fonctions que vous installez. Le matériel ne doit pas nécessairement être identique, mais le système d'exploitation doit l'être, notamment le numéro de version, l'édition et les mises à jour de maintenance. Vous devez également configurer un système de fichiers montés par NFS auxquels vos ordinateurs peuvent accéder. Ce système de fichiers doit disposer de suffisamment d'espace libre pour les systèmes de fichiers requis. La taille recommandée pour le système de fichiers monté est d'au moins 110 Go.

Les fonctionnalités suivantes ont davantage de besoins matériels. Cette configuration vient s'ajouter à la configuration exigée pour l'ordinateur principal ; elle ne la remplace pas.

• Fonction Conversion avancée
    • Au moins 1 Go d'espace libre supplémentaire sur le disque dur alloué au système de fichiers RICOH ProcessDirector/opt
    • Au moins 2 Go d'espace libre supplémentaire sur le disque dur alloué au système de fichiers /aiw/aiw1
        Remarque:
      • Le traitement de travaux volumineux nécessite parfois davantage de RAM pour s'exécuter correctement.
  • Fonctions RICOH Transform

Cette configuration s'applique uniquement aux Fonctions RICOH Transform (telles que PostScript/PDF vers AFP et Ricoh PCL vers AFP), et non à la fonction Advanced Transform.

• Minimum de 10 Go d'espace libre supplémentaire sur le disque dur.
    • 1 Go de RAM supplémentaire pour chaque cœur de CPU, mais au minimum 4 Go.

Par exemple, si l'ordinateur est équipé de :

• Un processeur double cœur, il doit disposer de 4 Go de RAM supplémentaires.
      • Deux processeurs quadruple cœurs, il doit disposer de 8 Go de RAM supplémentaires.
      • Trois processeurs quadruple cœurs, il doit disposer de 12 Go de RAM supplémentaires.
      • Quatre processeurs quadruple cœurs, il doit disposer de 16 Go de RAM supplémentaires.